為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



“鐵腳板”推進安全生產


  為持續推進“431”整治火災隱患專項行動,確保轄區安全形勢,自6月1日起,唯亭街道根據園區“431”專班新標準,全力開展27個重點行業領域安全生產專項整治工作,目前已完成第二輪的巡查整治。
  一個月中,唯亭街道安全生產專項整治專班的4個工作小組20名工作人員在轄區內巡查發現問題。對於能夠當場整改的,檢查人員督促當場整改。不能當場整改的,檢查人員做好記錄,責令限期整改,並做好“回頭看”工作。截至6月30日,街道27個重點行業領域專項整治共發現隱患25629項,完成整改21042項,其中整治“三合一”48家,閉環率達82.1%。此外,高悚幫狦鬤竀羺虓~街西段自建房屋的“三合一”合規化改造、唯亭社區夷亭一村、二村自建房屋“三合一”改造等項目也正在有序推進中,轄區小餐飲場所合規化改造已完成1078處,改造完成率近45%。
  安全無小事,唯亭街道將安全生產專項整治工作常態化,採用“鐵腳板”工作模式挨家挨戶“過篩子”,為建設幸福唯亭提供安全保障。


作者 金珠雯
《蘇州日報》2020年7月10日B02版