為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣社工委召開“431”專班會議


  為確保“431”專項整治行動常態化穩步推進,持續鞏固整治成效,7月7日,蘇州工業園區月亮灣社工委召開“431”專班會議,轄區消防救援大隊、永安橋派出所、綜合執法大隊、各社區居委會和各物業公司負責人參加了此次會議。

  會議首先傳達了市“331”專班的相關文件精神,通報了上半年度月亮灣社工委“431”專項整治行動開展情況。今年以來,月亮灣社工委緊盯出租房(群租房)、電動自行車、“九小場所”等全面開展隱患排查與整改,整治工作取得了一定的成效,共整改出租房隱患39戶,整改電動車隱患20余起。會議通報了當前“431”專項整治工作中存在的諸如隱患整改不徹底、宣傳力度不夠等問題。會議強調,各單位需嚴格按照“鞏固、規範、提升、長效”總體要求,全力整治安全隱患、全力加強自查抽查、全力化解投訴舉報、全力查處違法行為、全力落實物管責任,堅決做到隱患排查全覆蓋、零死角,堅決防止隱患反彈、新生變數。

  會議對下階段的“431”專項整治工作進行了部署,要求各單位進一步突出安全生產基本常識的宣傳點,從安全宣傳的受眾、形式及內容等方面綜合考量,營造鋪天蓋地、家喻戶曉的宣傳氛圍;要進一步突出安全生產隱患排查的關鍵點,根據轄區安全生產工作的形勢特點、季節性特點、區域特點以及人群特點,精準施策,切實做好“431”專項整治工作;要進一步突出隱患整改落實的時間點,各單位要層層傳導壓力,壓實末端責任,不等不靠,加快推進隱患整改落實到位。
  下階段,月亮灣社工委將進一步完善“431”專項行動獎懲機制,推動隱患排查整改落實落細,為轄區居民群眾提供堅實的安全保障。


編輯 李夢蘭
2020年7月7日