為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道開展“紅色管家進萬家 蜂巢行動日”活動


  6月20日,蘇州工業園區勝浦街道開展“紅色管家進萬家 蜂巢行動日”2020年第二季活動。街道班子領導、機關直屬企事業單位全體人員下沉到10個社區,協助社區到府開展垃圾分類宣傳、疫情防控工作宣傳、社情民意收集、431專項整治行動等相關工作。

  勝浦街道廣大黨員幹部以“幹了什麼事,幹了多少事,群眾認不認可、買不買賬”為標準,積極開展“紅色管家進萬家 蜂巢行動日”活動,深入到各社區的每一個網格、每一戶人家、每一個房間,全覆蓋、無死角地幫助社區治理“掃雷”到“最後一米”,通過“登百姓門、聽百姓言、解百姓難”的方式充實社區力量、傾聽群眾呼聲,推動工作落實,實現社區治理水準和為民服務的品質再提升。
  當天儘管是休息日,但大家撲下身子沉下心,沒有一個人說累,用耐心、誠心和真心敲開一家家大門,打開一扇扇心門,向居民宣傳垃圾分類、宣傳疫情防控,收集社情民意。
  接下來,勝浦街道將繼續堅持以民生問題為導向,重視居民需求,堅持解決問題,及時總結經驗、掌握規律,腳踏實地為轄區居民提供服務,不斷地提升為民服務的意識和能力,實現與居民面對面“零距離”交流,提升居民生活幸福感。


編輯 勝宣
2020年6月24日