為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭街道開展消防安全進商業街區活動


  為紮實做好六月安全生產月系列宣傳活動,提高商戶消防安全知識水準和自防自救能力,6月13日下午,蘇州工業園區唯亭街道在科技城鄰里中心開展消防安全宣傳教育活動。

  活動中,工作人員通過設置易拉寶、發放宣傳單頁等形式向商戶、居民宣傳“9+1”場所整治的“9個必須”、“三合一”場所整治的“8個一律”、出租房整治的“7個嚴禁”和電動自行車整治的“6個決不允許”等內容。同時,工作人員向商戶和群眾講解了火災的預防、撲救初期火災的小竅門、如何自查自消身邊消防安全隱患、火場逃生自救技能等消防安全知識,免費向居民贈送消防用品,並提醒商戶和居民注意用火用電安全,嚴防火災事故的發生。活動現場,居民通過掃二維碼觀看街道綜合行政執法局製作的“431”火災隱患警示動漫小視頻。生動形象、通俗易懂的小視頻讓居民更加直觀地接受了一次安全教育,起到了良好的宣傳作用。
  此次宣傳活動,讓居民進一步了解了消防安全知識,提高了各商鋪工作人員的消防安全意識和化解風險隱患的能力,弘揚了“消除事故隱患,築牢安全防線”理念,為築牢安全生產防線、促進經濟社會健康穩定發展奠定了基礎。


編輯 吳常亮
2020年6月17日