為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



蘇州工業園區東沙湖社工委開具違規電動車處置單


  “吃到這樣的罰單,我被罰得心服口服。”6月3日,蘇州工業園區東沙湖汀蘭社區一居民因亂停電動車,被罰在社區安全教育學習點觀看警示教育視頻。
  電動車違規停放和充電帶來的安全隱患一直被視為社區管理的“頑疾”。“431”專項工作開展以來,東沙湖社工委試水“違規電動車暫扣集中停放、對車主開具違停罰單、開展警示教育、簽訂安全承諾書”的閉環管理辦法。新辦法實施以來,轄區18個違規電動車集中停放點和4個社區安全教育學習點共開具了928張違規電動車處置單,累計有950人接受了電動車安全警示教育。轄區內電動車違規停放、充電的現象大為減少。


作者 張晶晶
《新華日報》2020年6月12日第23版