為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



青春展風采 聚力再發展 婁葑街道舉辦紀念中國共青團建團98週年大會


  花海翻騰的五月,是最青春的時節。5月18日,蘇州工業園區婁葑街道召開“青春展風采 聚力再發展”紀念中國共青團建團98週年大會,發揚“五四精神”,傳承“園區經驗”,表彰一批先進共青團集體和個人,動員全街道廣大團員青年深化為民服務情懷、凝聚幹事創業力量、投身民生發展實踐,以實際行動為街道高品質發展貢獻青春力量。

  “小街道卻是大天地,既是仗劍天涯追尋夢想之地,又是豪情萬丈施展才華之地。”會上,婁葑街道黨工委書記傅剛用“心婺隉貝M與會青年朋友共勉,讓小街道的“大情懷”在青年心中引起陣陣共鳴。會議要求,街道廣大青年要樹立抱負,深化為民服務情懷,在為群眾多做事、做成事中創造人生價值;要紮根奮鬥,珍惜在基層的每一寸時光,在默默工作中積累,在潛心奮鬥中修煉,以“真功夫”獲得認可;要加強學習,與時俱進利用碎片化學習方式,帶著問題學思踐悟,把握規律、感悟情懷、提升能力;要甘於奉獻,以誠誠懇懇、老老實實的服務態度和勇挑重擔、勇克難關、勇鬥風險的戰士精神在奉獻中建功立業,展現新時代婁葑青年的風采。
  做青年朋友的知心人、青年工作的熱心人、青年群眾的引路人,是婁葑街道黨工委義不容辭的責任。會議介紹了街道正在全力推動的“1+4”基層社會治理現場教學點項目,指出項目的意義在於將街道在民生實踐中總結的工作理念、治理方法和有效路徑固化成教學資源,打造一個集婁葑居民尋根地、婁葑精神傳承地、能力提升培訓地和工作能量補給地于一體的實訓基地,將是婁葑廣大青年學思踐悟的重要載體。會議強調,街道黨工委將持續關心青年成長、支援青年發展、給予青年機會,全力為廣大青年打造實現夢想的平臺,以“民生服務永遠沒有天花板”的萬丈豪情與婁葑青年一起逐夢“天涯”。

  青春由磨礪而出彩,人生因奮鬥而昇華。過去一年,圍繞街道2019年度十大民生實事、“431” 專項整治行動、“掃黑除惡專項鬥爭”等重點工作,婁葑街道廣大團員青年在街道黨工委的領導下,當起了宣傳員、調解員,化身為“搬運工”、“鐵腳板”,為“黨建引領、民生至上”匯聚了青春力量。街道服務新興青年的共建陣地“青豐驛站”閃亮登場,被評為“2019年度蘇州共青團工作創新創優項目獎”。今年年初,面對突如其來的新冠肺炎疫情,街道團工委第一時間組建 “青葑突擊隊”,前往車間一線助力口罩生產,累計志願時長達175個小時,獲評“蘇州市優秀一線抗疫青年突擊隊”,被共青團江蘇省委通報表揚。在社區疫情防控第一線,青年們以無畏、勇敢、智慧和溫暖築起銅棸K壁,用青春和熱血在“大考”中書寫了一張優異答卷。在一場場專題考試中,婁葑涌現出了一大批有情懷、有擔當的優秀團組織和青年。會議對他們進行了表彰,激勵他們堅定理想信念、增強為民情懷,再接再厲、接續奮鬥,在打通服務群眾最後一公里的民生實踐中展示婁葑青年的精氣神。

  園區團工委副書記、組織部幹部人事處處長丁令德對婁葑街道團工委在項目培育、陣地建設、品牌塑造、服務嫁接等方面所取得的成績表示肯定,對婁葑青年在疫情防控中的迅速響應和勇敢擔當給予讚揚。丁令德寄語婁葑青年,要心存敬畏、守住底線,將蓬勃朝氣、昂揚銳氣和浩然正氣帶到基層第一線,讓更多百姓看到政府作為、看到婁葑青年的良好風貌。

  會議為新成立的“青葑聚力先鋒隊”授旗。2020年是街道社會治理能力提升年和歷史遺留問題攻堅年,街道團工委將深入貫徹落實“黨建引領、民生至上”工作理念,結合園區共青團 “六大工程”,聚焦主責主業,依託“青葑學習社”、“青葑成長營”等陣地,履行好引領凝聚青年、組織動員青年、聯繫服務青年的職責,團結帶領婁葑青年更好地聚焦街道中心工作,集聚強勁青春動能,開拓創新、奮發有為,助力做實做優民生實事,助推街道高品質發展。
  星灣社區、社區衛生服務中心的兩位團支書在會上作交流發言。街道領導班子相關成員,街道黨政綜合辦、幼教中心相關負責人,各社區書記、企事業單位負責人,各直屬團組織負責人,各社區、企事業單位團幹、團員,受表彰青年代表等參加會議。


編輯 婁小軒
2020年5月19日