為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦街道組織轄區“9+1”場所業主開展消防安全培訓


  5月13日起,蘇州工業園區勝浦街道組織轄區“9+1”場所負責人開展消防知識安全培訓講座。今年,街道將通過11次消防安全專題培訓講座實現對轄區937家九小場所經營業主消防安全知識灌輸的全覆蓋。

  當天,勝浦街道邀請培訓學校的老師根據轄區單位實際並結合相關火災案例,從企業火災的形成原因、企業火災預防、初期火災撲救以及發生火災時人員疏散、火場逃生自救、如何撥打119報警等方面對企業負責人作了詳細講解,並對疑問一一解答。這是勝浦街道繼去年通過11次消防安全培訓講座給轄區所有“9+1”場所進行全面灌輸安全知識後的再次培訓。
  下一步,勝浦街道將著力完善安全生產管理長效機制,切實提高轄區單位安全生產治理體系和治理能力,確保各個環節落實落細,為推動街道高品質發展營造良好的安全環境。


編輯 勝宣
2020年5月15日