為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



夯實安全生產“防火牆”
唯亭27個重點行業完成整改12468處


  今年2月起,蘇州工業園區唯亭街道成立了以27個行業為重點領域的安全生產專項整治專班,落實專項整治工作。街道各重點行業領域檢查小組累計發現隱患16523處,完成整改12468處,累計完成閉環率達75.46%。
  早在2月初,唯亭街道就成立了以街道主要領導擔任組長的安全生產專項整治專班。專班下設4個檢查工作小組。
  在為期近3個月的整治行動中,檢查小組對照27個重點行業領域檢查表,並按照園區“431”火災隱患整治要求,根據各自分工對應的行業領域,對轄區內3000家單位有序開展安全生產專項整治。對當場排查出的隱患,能現場整改的檢查組會要求現場改;現場不能整改的隱患,則責令相關單位採取有效措施和制定應急預案限期整改。同時,各小組以週報的形式進行匯總上報,時時監管,跟蹤整治進度;街道每週召開會議總結引導各小組工作的開展,研究問題的解決方案,持續推進整治工作及時、到位。


駐園區首席記者 董捷 通訊員 吳常亮
《蘇州日報》2020年5月12日A06版