為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘街道召開出租房屋專項整治工作會議


  為推進出租房屋安全隱患專項整治工作,落實群租房合規化改造事項,5月8日上午,蘇州工業園區斜塘街道召開出租房屋專項整治工作會議。街道相關領導、街道審計條線負責人、各社區書記、街道“431”專班相關人員以及斜塘派出所、綜合執法大隊、物業公司負責人參加會議。

  會上,星濤社區彙報了前期整治工作的推進情況,分享了拆違過程中的重點難點。目前,星濤社區已全面完成群租房的拆違工作,並將對拆除的出租房屋進行持續的巡查監管,防止出現“整治、回潮、再整治、再回潮”的治理怪圈。會議明確,從即日起,街道將對轄區內的未合規化改造出租房屋開展全面整治工作,屆時,將由綜合執法大隊牽頭,公安隊伍進行執法保障,社區兜底做好安撫調解工作,分南北兩片同時進行拆違工作。
  會議強調,街道各級各部門要進一步明確工作職責,細化工作要求,相互配合做好出租房屋專項整治工作,切實保障轄區居民安全。


編輯 毛思敏
2020年5月9日