為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



月亮灣社工委召開“431”專班會議


  為進一步貫徹落實省、市、區近期關於火災防控工作的部署要求,全面鞏固轄區“431”專項整治行動成果,5月7日上午,蘇州工業園區月亮灣社工委召開“431”專班會議,園區消防救援大隊、永安橋派出所、綜合執法大隊、各社區居委會、各物業公司等相關負責人共同參加會議。

  會議首先傳達了園區“431”專班的相關文件精神,通報了近期安全檢查發現的隱患問題和整改情況。會議指出,隨著各類企業陸續復產復工以及學校陸續開學,安全隱患風險也不斷增大,各單位在思想上要高度重視,牢固樹立“隱患就是事故”的理念,加強對隱患再排查再整改,扎紮實實形成隱患閉環管理。

  安全責任重於泰山。會議強調,各單位要進一步強化思想認識,充分認清抓好“431”專項整治行動的重大意義,切實增強持續推進“431”專項整治行動的使命擔當;要進一步壓實屬地責任,對照“876”任務清單,落實常態化監管,緊盯群租房“復潮”、電瓶車上樓等難點、痛點、堵點問題,精準施策、多措並舉,全面確保各項部署任務的落地見效;要進一步融合各方力量,同心協力抓好“431”專項整治行動,確保專項整治工作持續不斷、持續用力,不斷提升轄區火災隱患治理的能力水準。
  下階段,月亮灣社工委將以“鞏固、規範、提升、長效”為目標,以更加堅定的信念、更加振奮的精神、更加務實的作風持續推進“431”專項整治行動,全面提升轄區居民的安全感,助力月亮灣人才服務“暖巢工程”。


編輯 李夢蘭
2020年5月7日