為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:消防培訓進社區 安全知識入人心


  為最大限度地消除身邊的事故隱患,遏制重特大事故發生,促進轄區安全生產形勢持續穩定,近日,蘇州工業園區唯亭街道開展“安全生產月”宣傳系列活動之消防安全進社區,邀請專業培訓教員深入28個社區普及消防安全知識。

  4月27日,街道在陽澄湖村社區開展了首場消防安全知識培訓。居民們通過學習習近平總書記關於安全生產的重要論述和觀看“431”事故案例,開展警示教育學習,加強對安全生產的重視。活動中,培訓教員講解了消防“四個能力”,並教授居民正確使用消防器材,吸引居民參與現場實踐。培訓切實增強了轄區居民的消防安全知識和消防安全防範技能。此外,各社區通過懸挂宣傳橫幅、LED屏滾動播放安全生產視頻等多種宣傳形式,在轄區內營造尊重生命、關注安全的濃厚氛圍。
  唯亭街道將圍繞“生命至上、安全發展”的主題思路,陸續在轄區其他27個社區廣泛開展“安全生產月”宣傳活動,不斷提高居民群眾的安全意識,讓安全生產理念更加深入人心,為創建“平安街道”、“平安社區”打下堅實基礎。


編輯 陳衛華
2020年5月4日