為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



斜塘:保持高壓態勢 持續推進車庫整治


  為保持車庫專項整治成效,消除車庫出租住人安全隱患,營造安全宜居環境,4月29日,蘇州工業園區斜塘街道淞源社區聯合街道物業、派出所、綜合執法大隊等部門對轄區內車庫開展回頭看行動。

  在上階段“431”專項整治行動中,淞源社區重拳出擊,通過多次集中整治有效遏制了車庫出租住人現象。對於一些年老體弱的本地老人以及殘疾居民,社區開展人性化管理,做好資訊登記,並在這些人員的車庫外設置網格安全巡查欄,接受社區網格員和居民群眾監督。此次聯合整治,共整治車庫出租住人回潮17家,要求租戶簽訂限期搬離承諾書3份。“此次整治,讓那些存在僥倖心理的人徹底斷了念想,車庫出租住人就必須長抓,才能有成效。”圍觀的居民說道。
  下一步,淞源社區將繼續聯合有關職能部門對違規使用車庫現象進行跟進,確保整改到位,以鐵的決心、鐵的手腕、鐵的作風,積極推進車庫出租住人專項整治,築牢平安高晼C


編輯 李林華
2020年5月2日