為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



時刻緊繃安全弦 唯亭街道開展節前安全生產檢查


  五一假期即將到來,為讓居民過一個平安節,確保節日期間穩定有序,近日,蘇州工業園區唯亭街道組織開展節前安全生產檢查。

  4月28日,唯亭街道主要負責人帶隊檢查了宋莊土廟內消防器材配備情況,詳細了解了各項安全工作落實情況,並指出土廟要加大巡查力度,做好各項消防安全工作。在創苑打工樓和相關企業,檢查組重點對消防器材、樓道雜物堆放、電動車停放充電等方面進行了安全檢查,並前往蘇州溫銻姆精密機械有限公司、蘇州倍聲聲學技術有限公司和蘇州舒瑞普科技有限公司檢查節前安全生產工作安排情況。對檢查中發現的問題,街道要求相關部門要加強企業安全監管,做好問題整改清單,責令限期整改,鐵腕打擊違法和違規違章生產行為。

  4月29日,街道主要負責人帶隊前往青劍湖社區,對社區公共區域安全、電瓶車管理、“431”群租房安全、車庫出租住人等情況進行詳細、認真、全面檢查,並針對發現的安全隱患提出具體整改意見,要求社區加強排查整治力度,確保無遺漏,守護居民平安。在青劍湖商業中心,檢查組檢查了商鋪消防水帶、滅火器、消防通道等安全設施配備情況,同時對物業公司在安全生產制度制定和保障措施落實等方面進行詳細詢問,要求網格員和物業工作人員加大安全知識的宣傳力度和巡視排查的強度,預防並杜絕各類安全事故發生。
  隱患零容忍,整改不止步。唯亭街道各社區、商業網格、27個重點領域專項整治辦等單位的節前安全排查工作也在持續開展。唯亭街道始終堅持通過開展定期和不定期的安全檢查,將安全隱患整治工作落到實處,同時完善長效管理機制,保障居民生命財產安全和社會公共安全。


編輯 唯宣
2020年4月30日