為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



防範火災隱患反彈回潮
高貿區巡查企業1700余家次


  昨天,蘇州工業園區高端製造與國際貿易區開展“五一”節前安全大檢查,對3家企業“三合一”場所開展安全整治“回頭看”行動,進一步鞏固整治成效,堅決防範火災隱患反彈回潮。
  此次行動主要對前期消防安全排查發現的問題進行“回頭看”,以突擊檢查為主,重點檢查企業隱患整改情況,整治違規住人、疏散通道不通暢、消防設施器材缺失損壞、電氣線路私拉亂接等現象,防止隱患反彈、新生變數。
  前期,高貿區利用安監網格開展了新一輪宣傳告知和排查整治,對前期整治的107處企業“三合一”場所進行逐一檢查,發現並整改“回潮”企業8家,發放《“三合一”場所“8個一律”》120余份;巡查企業1700余家次,發放《安全生產及消防安全告知書》1300余份,簽訂《安全生產承諾書》1330份。
  下一步,高貿區將持續發揮安監網格作用,堅持問題導向、齊抓共管,紮實推進各項整治工作,著力消除安全隱患,築牢安全生產防線。


駐園區首席記者 董捷 通訊員 高貿萱
《蘇州日報》2020年4月28日A07版