為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



唯亭:匯聚黨建聯盟合力 打造共建共用格局


  青劍湖社區:攜手“紅色聯盟” 共創“無黑社區”
  為紮實推進創建“無黑社區”試點工作,充分發揮基層社會治理現代化改革優勢,4月22日上午,蘇州工業園區唯亭街道青劍湖社區聯合區域黨建聯盟單位泰隆銀行開展“普及金融知識,守住‘錢袋子’”活動。
  活動中,泰隆銀行志願者周文婷穿梭在小區樓道堥奕X居民,通過通俗易懂的語言配合宣傳折頁上的卡通畫為居民講解金融知識。本次活動主要圍繞反假幣、防範詐騙、防範非法集資、個人貸款、投資理財等多個方面進行了金融知識普及,對居民提出的相關問題,志願者們現場進行了詳細的解答。目前,青劍湖社區已與泰隆銀行達成共識,將在社區堳堨腄妒鷟蘑丑芋A並選定幾個試點樓道,作為文化樓道,通過組織社區金融文化宣傳、銀企對接活動等形式,積極探索金融知識宣傳與金融服務創新有效結合的新模式。
  本次活動的開展,有效提升了社區居民金融知識水準,增強了居民尤其是老年人的金融安全防範意識,受到了居民的一致好評。青劍湖社區將組織網格員和黨建聯盟單位志願者定期進行宣傳與走訪,將掃黑除惡專項鬥爭、“無黑社區”創建工作與基層社會治理現代化改革進行有機融合,為打贏掃黑除惡專項鬥爭提供有力支援。

  同心共建,浦田社區開展“暖春接力”防疫行動
  近日,浦田社區一行來到聯盟共建單位唯錦苑幼兒園,開展“暖春接力”防疫行動,為全園師生送去了防疫物資。
  自疫情發生以來,浦田社區在全力做好轄區疫情防範工作的同時,與各共建單位保持著積極的聯繫,相互了解關心各自的防疫需求和狀況,以及現如今各單位復工復產複學情況。當得知唯錦苑幼兒園對於防疫物資的需求後,社區聯合愛之韻社會組織採購了口罩、一次性手套、洗手液、防護服等一批防疫物品,為複學做準備的幼兒園送去關懷和慰問。園長對社區在防疫期間提供的支援和幫助表示了感謝.浦田社區黨總支書記表示,在特殊時期更應充分發揮區域黨建聯盟的積極作用,共建共治、相互惠益,聯盟單位共同攜手,應對疫情。
  同心共建,共沐春風。浦田社區通過開展“暖春接力”防疫行動為轄區內幼兒園兒童早日返校保駕護航。浦田社區黨建聯盟也將凝心聚力、守望相助,共同打贏這場防疫阻擊戰。


編輯 金清 吳雯儀
2020年4月25日