為全力維護園區消防安全和人民群眾生命財產安全,蘇州工業園區自5月5日至8月12日,圍繞“三合一”場所、車庫住人、出租房(群租房)和電動自行車四類突出火災隱患,按照既定任務清單、履職清單和追責清單“三張清單”,在全區範圍開展為期一百天的集中整治專項行動(簡稱“‘431’專項行動”)。 “431”專項行動將在全面摸清底數的基礎上,通過個體糾違、單位自查、聯合執法、交叉互查等多種方式,開展全面徹底的集中排查整治,確保全區不發生較大以上火災事故,確保全區火災隱患顯著降低。
 


當前位置: 首頁 > 園區專題 > 2018年 > “431”整治火災隱患專項行動 > 工作聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



勝浦:開展“431”整治 確保轄區穩定


  園東社區清理公共區域亂堆亂放
  為了更好地貫徹蘇州工業園區“431”整治火災隱患專項行動精神,鞏固“431”專項整治行動成果,4月14日起,勝浦街道園東社區聯合勝城物業園東項目處針對社區車庫公共區域內亂堆放問題進行了集中整治。
  園東社區是動遷安置小區,公共區域亂堆放問題較為常見。經過多次集中整治與長效管理,亂堆放問題得到了一定的改善,但也依然存在。此次清理中,工作人員再次對居民進行了“431”整治火災隱患專項行動的宣傳教育,將公共區域亂堆放存在的隱患向居民們一一說明。居民們都表示了理解與支援。4月14日當天,園東社區清理了亂堆放物品4車,其中包括易燃的廢棄物品、木柴等,消除了車庫公共區域的安全隱患。
  消防安全關係著社區居民的生命財產安全。園東社區也將通過“回頭看”的方式對社區內公共區域亂堆放問題進行長效管理,為社區居民營造一個安全放心的居住環境。
  新盛花園社區:“戰疫”期間積極開展出租屋安全整治
  新盛花園社區始終堅持防疫工作與抓安全生產相結合,在抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時刻,紮實推進社區安全生產工作,細緻排查、嚴格整治,確保防疫和安全齊步走。
  4月13日下午,新盛花園社區聯合社區民警、紅色管家對前期摸排查實的9套群租房中安全設備配備不到位的相關人員進行安全教育,聯繫房東責令限期做好安全設備的配備,對違規出租的群租房進行安全整治,並當場清理違規租住人員的物品。
  接下來,新盛花園社區將繼續鞏固園區“431”專項整治行動的成果,加強抓社區安全生產工作力度,切實做好社區出租屋安全整治,確保社區安全穩定。


編輯 袁怡文 許明敏
2020年4月16日