建設一流的城市環境,是園區經驗的重要內涵,也是園區綜合競爭力的重要優勢所在。自2017年4月起,園區將著力實施“基層大走訪、問題大普查、環境大整治、管理大提升”四大行動,進一步提高城市管理現代化水準,促進城市管理標準化、精細化和常態化。
“四大行動”深化宜居園區建設
     4月20日下午,蘇州工業園區召開“基層大走訪、問題大普查、環境大整治、管理大提升”四大行動動員大會。自4月起,園區將著力實施城市環境綜合整治“四大行動”,進一步提高城市管理現代化水準,促進城市管理標準化、精細化和常態化。蘇州市委常委、園區黨工委書記徐惠民指出,建設一流的城市環境是園區經驗的重要內涵,也是園區綜合競爭力的重要優勢所在,“四大行動”要堅持問題導向,全民動員參與,推動園區城市環境形象實現大提升。會議由園區黨工委副書記、管委會主任周旭東主持,園區黨工委副書記、管委會副主任吳宏作工作部署,...【詳情】

 
  相關報道 更多 >>
cgzz2
園區城管整治橋涵亂搭建及時排除安全隱患
cg2
園區城管整治非機動車停放長效管理顯成效
hxzz1
湖西社工委“三步走”推動商業街環境大提升
sp-hjzz
勝浦街道:加強環境整治 擦亮明窗凈幾

 
 
目標
    將城市環境綜合整治作為保障和改善民生的重要內容,深入開展基層走訪調研,以解決動態性城市管理問題和與文明城市形象不符合的問題為切入點,以整治群眾反映強烈的城市環境薄弱地段臟亂差現象為突破口,著力抓好基層大走訪、問題大普查、環境大整治、管理大提升等環節,努力實現基礎設施提檔升級、重點區域環境潔美、市容秩序整齊有序、人民群眾滿意度顯著提升的目標。
 
工作原則  
堅持民意為先
堅持輿論先行
堅持屬地管理
堅持突出重點
堅持標本兼治
 
 
工作內容

    (一)推進“基層大走訪”
    深入了解基層單位和群眾對改善城市環境品質的需求。
    (二)開展“問題大普查”。
    全面搜尋影響文明城市形象提升的制約因素。
   (三)實施“環境大整治”。
    著力解決城市環境管理突出問題。
    (四)強化“管理大提升”。
    建立健全城市綜合管理長效機制。

 
時間節點及工作步驟
    (一)動員部署、排查梳理階段。
    深入排查梳理在城市環境管理方面的突出問題,確定重點區域、重點路段、重點對象,編制項目清單,明確整治工作計劃,分項制定實施方案,層層分解任務,不留死角、不留空白。
    (二)集中整治、全面治理階段。
    通過立項督辦、挂圖作戰等形式,集中攻堅突出問題,確保提高整治成效。要建立健全動態巡查、源頭治理、執法監管、督查考核等工作機制,綜合施策、嚴格執法。
    (三)總結考核驗收階段。
    開展整治工作“回頭看”,查漏補缺,鞏固整治成果。嚴格落實網格化、精細化、常態化管理,確保各項工作措施常態化、效果持續化。