熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 專題報道 > 光影25年
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



平坦通途助力園區闊步向前

2019-10-11 15:00  |  來源:

  基礎設施的完善是配套產業升級、城市發展的關鍵要素。在蘇州工業園區,無數條坦蕩通途的前身,可能是一條蜿蜒的鄉村小路、一條不起眼的泥濘溝渠。

  橫跨園區的現代大道是區域內惹眼的主要馬路之一,它貫穿金雞湖東西岸,串聯起園區的湖西和湖東區域。行駛在現代大道上,不僅能欣賞到金雞湖瑰麗的景色,還能感受園區現代化氛圍。而數年前,這裡只有一條扭曲的小溝渠,溝渠兩側荒地阡陌,一眼望得到邊,既沒有寬闊的馬路,也沒有標誌性建築。

  如今,隨著一批批重大交通項目陸續建成、相繼開工,現代化立體大交通正成為新時代園區發展的新名片。據悉,當前,園區多項重點交通工程有序推進。城北路改建工程園區段全長1.6公里,計劃2020年4月建成通車,將給周邊居民帶去出行的便利。星湖街隧道工程呈南北走向,結合軌交5號線星湖街站同步實施,計劃2020年10月主體完工。金雞湖隧道正在進行一期管線遷改、交通疏解工作,同時搭建湖中圍堰。獨墅湖第二通道工程一期圍堰鋼管樁圍堰、填土全部完成。


記者 肖瑤
《蘇州日報》2019年10月11日B04版