熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會
在推動園區高品質發展實踐中堅守初心、勇擔使命、再立新功

2020-01-20 17:51  |  來源:

  1月20日下午,蘇州工業園區召開“不忘初心、牢記使命”主題教育總結大會。市委常委、園區黨工委書記、園區主題教育領導小組組長吳慶文出席會議並講話,強調全體黨員幹部要認真貫徹落實黨中央、省、市委關於主題教育的部署要求和習近平總書記重要指示精神,不斷把黨的自我革命推向深入,把初心使命轉化為擔當作為、幹事創業的實際行動,以創造性的貫徹落實答好“高處不勝寒”“何處再攀高”的時代之問,在轉型升級中向高處突破,在敢闖敢試中向高處探索,在全球競合中向高處攀登。市委第二巡迴指導組組長趙志凱出席大會並講話。園區黨工委副書記、管委會主任、園區主題教育領導小組副組長丁立新主持會議。市委第二巡迴指導組副組長周祺林出席。

  “不忘初心、牢記使命”是黨的建設的永睍疰D,是全體黨員幹部的終身課題。去年9月以來,園區堅持把主題教育與強化理論學習、思想政治建設、幹事創業激情、聚焦重點工作、強化宗旨意識、全面從嚴治黨相結合,實現了“守初心、鑄忠誠”的政治意識更加牢固,“擔使命、促發展”的理想信念更加堅定,“講奉獻、敢作為”的擔當意識更加主動,“找差距、補短板”的發展動能更加強勁,“優服務、重實效”的務實舉措更加精準,“守底線、築防線”的紀律約束更加自律。

  吳慶文指出,通過主題教育,園區在提升政治站位,抓好組織領導;強化理論武裝,抓深學習教育;堅持問題導向,抓準調查研究;開門聽取意見,抓嚴檢視問題;開展專項整治,抓實整改落實等方面積極作為、主動發力。全區各級領導班子相繼組織開展專題集中學習490場次,先後開展網上送學和到府送學1685場次,累計形成調研報告342篇,並圍繞223個專題開展集中研討;班子成員開展“三聽兩問”27場次,收集意見建議140條,全區收集意見建議1267條;先後研究制定八項專項整治方案,共自查出32類77個問題,制定整改措施102條,既增強了黨員幹部守初心、擔使命的思想自覺和行動自覺,也對新時代開展黨內集中教育進行了新探索、積累了新經驗。
  踐行黨的初心使命永無止境。吳慶文強調,接下來,園區上下要堅持常學常新,不斷用習近平新時代中國特色社會主義思想統一思想、統一意志、統一行動;要建立長效機制,持續推動黨員幹部錘鍊初心、守護初心、滋養初心;要勇於擔當作為,持續磨煉幹事創業的硬脊梁、鐵肩膀、真本事;要突出刀刃向內,著力推動全面從嚴治黨管到位、嚴到位、實到位,進一步營造風清氣正的政治生態;要深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,持續用力,抓常抓長,不斷鞏固、深化、拓展主題教育成果,在推動園區高品質發展實踐中堅守初心、勇擔使命、再立新功。

  趙志凱代表市委巡迴指導組對園區主題教育給予了充分肯定,他說,接下來園區要繼續在理論武裝上下功夫,把學習貫徹新思想不斷引向深入;要繼續在整改落實上下功夫,讓群眾感受到新變化新成效;要繼續在建章立制上下功夫,鞏固和拓展主題教育成果;要繼續在服務大局上下功夫,紮實推動高品質發展走在前列;要把今天的總結大會作為新的起點,繼續發揚“釘釘子”精神,堅持不懈抓常、抓細、抓長,不斷鞏固和拓展主題教育成果。

  丁立新指出,園區要持之以琤[強理論學習,始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為重要政治任務持續落實;要有始有終做好總結提煉,讓初心和使命在廣大黨員幹部內心深處鑄牢、在思想深處紮根;要鍥而不捨推動整改落實,堅持刀刃向內,注重真抓實改;要始終不渝抓好學用結合,始終做到初心如磐、使命在肩,匯聚起“開放再出發”新征程上的磅薄力量,大步朝著建設“世界一流高科技園區”目標邁進。
  市委主題教育第二巡迴指導組成員,園區黨工委全體領導,園區黨工委主題教育領導小組成員及辦公室負責同志,各功能區、街道、社工委黨政主要負責同志,各部委辦局,法院、檢察院、公安分局,各一級監管企業、各直屬單位黨委(黨組)主要負責同志,園區黨工委各巡迴指導組組長、副組長、聯絡員參加會議。


編輯 張佩雯 攝影 陳雨禾
2020年1月20日