熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



匯聚小水滴感動金雞湖 2020年新春文化旅遊志願服務啟動

2020-01-18 17:11  |  來源:

  1月18日,新春甫至,蘇州工業園區金雞湖商務區舉辦金雞湖小水滴2019年度總結暨2020年新春文化旅遊志願服務啟動儀式,旨在進一步推動提升遊客服務品質、加強屬地聯動,傳播社會正能量,未來將有計劃地推進四季主題活動,舉辦迎新春、學雷鋒、中國旅遊日、迎國慶等系列專題文化旅遊志願服務。“感動金雞湖”優秀一線員工頒獎,金雞湖小水滴志願者活動基地、聯盟單位授牌儀式同場舉行。

  從著力增強百姓文化獲得感、堅定文化自信角度出發,金雞湖國家5A級景區于2018年9月組建志願服務品牌“金雞湖小水滴”,目前團隊註冊人數已超過700人,主要由景區屬地部門、企業職員,環金雞湖區域文化、旅遊、金融從業者和熱心社會公益事業的市民組成。2019年,金雞湖景區已組織小水滴志願團隊開展文化沙龍、社群關愛、旅遊義務諮詢、小水滴會客廳、配合景區品質監督等活動共計255次,志願者累計參與2245人次,服務時長超3330小時。“金雞湖小水滴”紅色馬甲已成為金雞湖景區一道靚麗的紅色風景線。

  值得一提的是,金雞湖景區立足“優勢互補、互幫互助、活動聯合、資源共用”的原則,積極開展志願共建、陣地聯建,發展了首批小水滴志願者聯盟單位和志願者活動基地。現場,新建元·圓融商業街區黨群服務中心、蔡雲娣三雕藝術館、姚建萍刺繡藝術館、明·美術館、園區久齡護理院首批五家志願者活動基地以及包括蘇州大學材料與化學化工學部、金龍聯合汽車工業(蘇州)有限公司在內的10家志願者聯盟單位接受授牌。下一階段,小水滴們將在五個志願者活動基地與聯盟單位一起開展攝影、繪畫、音樂聆賞會、吳方言普及等文化類講座,帶領志願者們一起分享知識,收穫快樂。

  醒目的金雞湖景區標誌乍然點亮,標誌著2020年新春文化旅遊志願服務活動的正式開啟,新的一年,景區志願服務活動將進一步豐富活動形式和內容,加強文化小水滴的力量,如期上線學雷鋒紀念日、中國旅遊日、迎國慶文明旅遊等志願服務活動。不僅如此,活動現場已經開展了第一場新春文化旅遊志願服務活動,提供景區資訊、文旅活動諮詢,金融服務防範非法金融活動服務,氣象諮詢服務等,人群駐足,熱鬧非凡。

  金雞湖景區是金雞湖商務區最靚麗的風景,一直以來,金雞湖景區積極整合景區文化旅遊資源,加強景區文化滲透,立足新時代文明實踐中心志願服務、文化志願服務、文明旅遊志願服務,講好景區文化旅遊故事。2020年,金雞湖景區將立足文旅融合發展,加強小水滴文化旅遊志願團隊建設,積極吸引各類文化旅遊資源和技藝的團體、個人加入金雞湖小水滴,豐富志願活動的內容和形式,持續組織開展系列化、主題化文化旅遊志願服務活動,通過文化志願活動推動景區文化建設,進一步促進景區產業融合創新。


編輯 倪嫻慧
2020年1月19日