熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



園區黨工委、管委會領導走訪慰問駐蘇部隊及消防救援隊伍

2020-01-17 17:44  |  來源:

  春節到來之際,為表示對駐蘇部隊和消防救援隊伍的關心關愛,蘇州工業園區黨工委、管委會領導開展走訪慰問,對他們長期以來為園區經濟社會發展作出的貢獻表示感謝,並致以新春祝福,送去慰問品。
  丁立新走訪慰問駐蘇部隊及消防救援隊伍
  1月17日,蘇州工業園區黨工委副書記、管委會主任丁立新走訪慰問蘇州軍分區、蘇州消防救援支隊和園區消防救援大隊。園區黨工委委員、管委會副主任孫揚澄隨同走訪。

  蘇州軍分區成立於1949年5月,多年來為維護社會穩定、服務地方經濟發展、促進平安和諧做出了突出貢獻。丁立新與市委常委、蘇州軍分區政委董晟就園區的發展情況等話題進行了交流。丁立新說,園區連續四年在國家級經濟技術開發區綜合發展水準考核中蟬聯第一,這離不開蘇州軍分區的無私奉獻和保駕護航。未來,園區將繼續保持和發揚革命優良傳統,進一步鞏固和深化軍愛民、民擁軍的魚水情誼,為部隊建設和地方穩定發展提供保障。

  消防是城市的安全衛士,承擔了應急、救援等各種職責。蘇州消防救援支隊下轄13個消防大隊,29個消防救援站,2019年搶救和疏散被困人員1562人,搶救財產損失近億元。丁立新悉心詢問支隊的建設情況和需要提供的幫助,並對消防戰士為保障百姓生命財產安全和城市安穩有序表示感謝,他希望支隊今後繼續在重大、基礎民生項目響應上給予園區更多支援。

  來到園區消防救援大隊,丁立新與消防救援人員親切握手,感謝隊員們的辛勤付出。他說,消防工作職責重大,使命光榮,園區會一如既往給予關心支援,希望大家勇擔責任,為服務、保護地方平安全力以赴。園區消防救援大隊目前下轄13個消防中隊,擔負著園區278平方公里的消防監督檢查、滅火救援、社會救助、火災調查、消防宣傳等職責,連續八年被省總隊評為“先進基層基礎大隊”。
  吳宏慰問駐蘇部隊
  1月16日,園區黨工委副書記、管委會副主任、政法委書記吳宏來到73049部隊和蘇州武警支隊,親切看望慰問駐蘇部隊官兵。

  在蘇州武警支隊,吳宏向支隊官兵們送上節日問候,並詳細了解了支隊的最新發展情況,對支隊一直以來關心支援、積極參與園區經濟社會發展表示感謝。蘇州武警支隊自1983正式組建以來,英勇善戰,頑強拼搏,為支援地方建設、維護社會安全做出了積極貢獻。吳宏表示,希望未來雙方繼續保持深厚情誼,加強聯繫,進一步推進軍民融合,推動雙擁工作再上新臺階。

  73049部隊目前是駐防蘇州市唯一的旅級作戰部隊,擁有光榮傳統和輝煌歷史,自2011年成立以來,多次擔負大項任務,取得了驕人成績。吳宏與官兵們親切握手、座談交流。他說,2019年是新中國成立70週年,也是園區開發建設25週年,園區取得的好成績離不開73049部隊的保駕護航。未來,期待部隊官兵們能到園區走一走,園區也將一如既往支援部隊建設發展,滿腔熱忱為部隊官兵排憂解難,增進軍民魚水情深,共同為實現強國夢強軍夢再立新功、再創輝煌。


編輯 張佩雯 倪嫻慧 攝影 陳雨禾 倪嫻慧
2020年1月17日