熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



凝心聚力 為園區支招、發聲、喝彩
園區召開退休老幹部情況通報會

2020-01-17 13:28  |  來源:

  新年伊始,春節將至,1月17日上午,蘇州工業園區召開退休老幹部情況通報會,通報園區2019年經濟社會發展情況和2020年主要工作目標,並聽取退休老幹部對園區下一步發展的意見和建議。市委常委、園區黨工委書記吳慶文出席會議並作情況通報。園區黨工委副書記、管委會主任丁立新主持會議。園區黨工委委員、管委會副主任、組織部部長林小明參加活動。

  2019年是園區開發建設25週年,也是園區高水準開放引領高品質發展的實幹之年、拼搏之年、奮進之年。全年預計實現地區生產總值同比增長6.2%左右;公共財政預算收入370.2億元,增長5.8%;進出口總額860億美元,實際利用外資9.82億美元,固定資產投資390億元;社會消費品零售總額538億元,增長9.0%;城鎮居民人均可支配收入7.7萬元,增長7.7%。
  值得一提的是,過去一年,園區產業轉型升級取得新突破,新增外資項目422個;科技創新能力實現新跨越,新認定國家高企增長近50%;全面深化改革展現新高度,自貿片區掛牌4個月,推出143項改革任務,年內30項任務順利完成;城市宜居水準再上新臺階,星塘街北延工程建成通車,金雞湖隧道等重大交通基礎設施啟動建設;全面從嚴治黨邁出新步伐,“紅色管家”入選全國城市基層黨建創新優秀案例。
  退休老幹部是園區開發建設的親歷者,也是園區輝煌成就和“園區經驗”“園區精神”的締造者,是園區的寶貴財富。會上,退休老幹部們紛紛對園區經濟社會的快速發展表示讚賞,並積極獻言獻策,為園區改革開放事業不斷向前推進提出建議和意見。

   “園區輝煌成績的取得,與在座老領導、老同志長期以來的關心和支援密不可分。” 會上,吳慶文對退休老幹部表示感謝。他說,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是園區現代化試點的收官之年,園區將圍繞高品質發展要求,抓緊自貿區建設 “一號工程”,抓牢人才和項目招引“一號任務”,抓好體制機制和制度創新“一號難題”,主動扛起“再造一個新園區”的大旗,加快建設世界一流高科技園區,打造新時代改革開放新高地。希望老領導們繼續為園區支招、發聲、喝彩,讓“改革創新、開放包容、敢為人先、追求卓越”的園區精神代代傳承,成為園區奮進新時代、開放再出發、開啟新征程的強大動力。


編輯 張佩雯 攝影 陳雨禾
2020年1月17日