熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


園區黨工委務虛會召開
幹貨滿滿謀劃新征程 步履不停攀登新高峰

2020-01-14 17:08  |  來源:

  為更好地凝聚思想共識、打開工作思路,推動園區戰略產業進一步轉型升級,持續在新征程上攀登“新高峰”,1月14日,蘇州工業園區黨工委務虛會召開。領導班子結合實際工作,緊緊圍繞建設世界一流高科技園區的目標,深入探討園區今年和今後一個時期發展的一些重大問題,交流工作思路、目標和舉措。會議由市委常委、園區黨工委書記吳慶文主持。

  “這次的務虛會旨在貫徹落實黨的十九屆四中全會精神以及中央、省、市的一系列決策部署,列出明白目標,拿出實在舉措,推動園區加快打造國際化程度最高、服務體系最優、競爭力最強的治理生態,在開放再出發的征程上爭第一、創唯一。希望大家暢所欲言,‘頭腦風暴’,交流2019年想做未做之事,探討2020年謀劃推進的思路和做法。”吳慶文的開場白簡明扼要,點明瞭會議主旨,釋放出求真務實、真抓實幹的強烈信號。
  一天的時間內,園區黨工委、管委會領導進一步解放思想,從謀站位、找定位、增信心、明思路等方面出謀劃策,共商未來。會議指出,園區正處於“開放再出發”的超級風口,接下來,要對標最好形態,以自貿區建設為抓手,學習借鑒新加坡自貿港成功經驗,打造高水準開放引領區;要配置最強資源,加快構建面向全球的開放型創新體系,更大力度引進一流人才,打造國際化創新先行區;要集聚最優項目,以項目高品質推動發展高品質,聚力打造世界一流的生物醫藥產業集群,打造高端化產業的核心區;要堅持最高標準,對標國際規則最好水準,以企業需求為導向,打造現代化治理示範區。

  輝煌已成歷史,未來正待開啟。面對百年未有之大變局,吳慶文強調,作為江蘇自貿區蘇州片區的實施地和蘇州開放的前沿陣地,園區的使命就是探路、引領、突圍;就是要改革、要自我加壓、要自我革命,進行制度創新。下一步,園區將持續圍繞產業發展需求提升營商環境,以國際化視野、全球化思維主動對標國際規則,全力為全市、全省乃至全國的發展大局探索新經驗、作出新貢獻。


編輯 張佩雯 攝影 陳雨禾
2020年1月14日