熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



革新百集:打造公關全行業的資源集聚高地

2019-08-19 12:02  |  來源:

  木欣欣以向榮,泉涓涓而始流,綠樹掩映中,坐落在蘇州工業園區蘇化科技園的革新百集昂首屹立,安靜地煥發活力與生機。在這個眾多文創企業爭先推出文化IP,比拼創意設計的時代,同屬文創領域的革新百集不走尋常路,而是專注于娛樂、公關、互聯、創造,致力於為公關全行業整合資源,提供幹貨,輸出服務。

  成立於2004年,經過轉型、合併、股份制改造,革新百集于2017年在新三板上市並躋身創新層。從一開始的傳統媒體轉型到行銷策劃,再到決定利用網際網路平臺,專注于泛文娛線下內容的多媒體互動行銷服務商,公司業務佈局不斷更新的同時,服務範圍也在持續擴大。隨著公司版圖在全國各地的擴張,革新百集正向著更高的山頂大步邁進。
  精準行銷 提供完整公關服務
  一場活動的成功舉辦離不開前期的準備,也離不開後期的宣傳。為了使得每一場活動都能達到預期的效果,公關公司的行銷策劃尤為重要。在以多媒體互動行銷為主打業務的革新百集內,70多名員工們每日都在進行頭腦風暴,為提供更好的服務不斷創新,尋找突破。

  革新百集副總經理、董事會秘書邵雨田舉例介紹,“過去,寒山寺的元旦敲鐘祈福迎新是一項傳統佛教節事活動,過往三年我們參與運營之後,公司規劃了整個大楓橋景區,融入商業化運營,使得跨年、祈福、廟會、景區等元素串聯起來,既擴大了楓橋景區的知名度,也把宗教節事的參與覆蓋面擴大到週邊,融入到生活中去,為蘇州的文化繁榮盡一份力。”
  對於革新百集這樣的傳媒科技公司來說,多媒體互動行銷自然是業務佈局的重中之重。“具體來說,我們利用科技及多媒體手段,為企業提供全方位的行銷策劃、公關、宣傳等服務。”
  一分耕耘一分收穫,除了精準行銷,在文化娛樂項目投資和運營方面,革新百集也做出了不小的成績。“連續兩年的張學友演唱會、好妹妹演唱會、郭德綱·于謙巡演等多場演出都可以看到公司的身影,去年底,張學友在園區的奧體中心連開了三場演唱會,場場火爆!企業的投資運營能力可見一斑。”
  整合資源 打造行業集聚高地
  如今,國內有很多公關公司正在興起,然而公關資源卻沒有得到有效整合,因此大部分公司在發展中都會遇到許多盲區。抱著提升行業資源資訊流通效率的初衷,革新百集的自營平臺黑貓會APP應運而生。在邵雨田看來,黑貓會稱得上是公關全行業的服務商。

  “藝人、網紅、專家、演出……”在黑貓會APP內,各種資源應有盡有,公關公司可以搜索,資源公司也可以發佈。本來各自為營的公關公司、資源公司、明星藝人等被整合到一起,形成了一個新的生態圈。目前,黑貓會擁有超過12萬的行業註冊用戶,以及2萬多全國認證公關活動公司,十大資源板塊和海量資源數據。
  “對那些初創公關公司來說,黑貓會APP可以提供滿滿的幹貨,幫助它們渡過剛起步的瓶頸。對於資源公司來說,它們也可以在這裡找尋合適商機。”據介紹,最近黑貓會還在全國各地開宣講沙龍,分享行業內資訊,傳授相關技能。聚是一把火,散是滿天星,行業的整體發展需要每個公司的協力推動,而作為聯結“星星”的凝心劑,革新百集在它的擅長領域熠熠生輝。
  黑貓會APP于2016年正式上線,運營三年來,APP的功能不斷完善,用戶數目也持續增長,目前,它已經成為革新百集另一主打業務——網際網路業務中的主力軍,並於2017年入選科技領軍人才項目。在網際網路領域,革新百集主要進行線上公關泛娛樂IP資源平臺開發,除了黑貓會,公司還有諸多新媒體等平臺,可以滿足更多客戶需求。
  厚積薄發 紮根園區佈局全國
  “蘇州中心2019年的跨年活動是我們節事活動又一次成功嘗試,活動現場吸引了十幾萬人參與,未來還將連通金雞湖大板塊,包括東方之門、湖濱新天地等熱門地點,打造地標式的跨年活動。”近年來,在主攻地產行業活動行銷的基礎上,革新百集蘇州總部還在公眾活動上著重發力,努力打造品牌效應。

  “蘇州的商貿環境比較好,許多公司需要宣傳策劃,因此蘇州市場更多側重於行銷公關業務。”邵雨田介紹說,革新百集自2018年開始在全國設立分公司的“播種”計劃,且分公司根據當地特色在業務上也有不同的側重。“作為人才、資源的聚集地,革新百集在北京的公司可以洽談更多資源,落地形成線下衍生產品,擴大公司知名度;上海則擁有很多銀行、企業總部,易於收穫群體效益;南京的體量很大,公司發展也很穩健。”
  一棵大樹的茁壯成長離不開孕育它的土地,一座大廈的建成也一定需要牢固的基底。得益於園區的營養供給,革新百集蘇州總部才會茁壯發展,分公司們也在這樣的基礎上有序運營,開花結果。目前,革新百集在上海、北京、南京等地共有8家分公司,每一家都凝心聚力,發揮所長,為“大廈”的持續升高添磚加瓦。
  革新百集,寓意著改革創新,集百家之長。歷經15年磨煉,公司厚積薄發,發榮滋長,已從最初的小樹苗成長為花開遍地的業內大企業。2018年全國公司的總產值接近1億,而今年預計將超1.2億,“未來,公司也會一如既往推陳出新,繼續做好公關全行業服務商,助力更多企業、商家蓬勃生長。”


編輯 張佩雯
2018年8月19日