熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



探索“音樂+休閒”新模式 2019iSING! Suzhou唱響斜塘老街

2019-08-17 21:48  |  來源:

  8月17日晚,仲夏之夜,清風徐徐,2019 iSING! Suzhou國際青年歌唱家藝術節特別策劃——斜塘老街花園音樂會燃情開唱。21首中外聲樂作品、歌劇選粹、通俗歌曲輪番上演,為蘇州觀眾帶來了一場別樣的視聽享受。

  傍晚時分,在斜塘老街的歷史景觀雕塑棓e,嬉鬧的人群中突然響起動聽的歌聲。三位歌唱家深情地演唱了《在希望的田野上》、《回憶》以及《我的太陽》,吸引了眾多遊人駐足欣賞。一曲由4位歌唱家聯袂表演的《月亮代表我的心》更是迎來現場大合唱。中西合璧的藝術表演,古今交融的建築風格,它們的相遇為這炎熱的夏季送來了一股清新的涼風,也拉開了花園音樂會的序幕。

  唱過了大大小小的劇院、演播廳,作為本次iSING!Suzhou的特別策劃活動,花園音樂會在斜塘老街的雙亭廣場開唱。音樂會包含三個部分,有《我住長江頭》、《小河淌水》等經典中國聲樂作品,《啊!我的虎子哥》、《我親愛的爸爸》等中外歌劇精彩選段,《請不要忘記我》、《喀秋莎》等中外通俗歌曲。10位中外青年歌唱家和2位鋼琴家們用精湛的表演和真摯的情感為觀眾奉上一場無與倫比的演出,並且帶領大家進入音樂的世界,體會中外藝術歌曲和歌劇的情感內涵。

  音樂會現場,由中國男高音茍安樂帶來的《我的太陽》將演出推向高潮。激情澎湃的情感,鏗鏘有力的演唱,將這首經典歌曲展現得淋漓盡致。現場觀眾跟隨他的表演,完全沉浸其中,並不時爆發雷鳴般的掌聲。觀眾柏女士一邊錄影一邊讚嘆:“這種‘音樂+休閒’的表演形式比較新穎,花園式的音樂會把高雅的歌劇送到我們普通居民身邊,讓我們能近距離感受到中國藝術以及西方藝術的魅力,非常精彩!”
  演出在《茶花女》選段《飲酒歌》中接近尾聲,悠揚的歌聲飄蕩在斜塘老街,也飄進了無數觀眾的心堙C接下來,2019iSING! Suzhou還將帶來多場表演,締造視聽盛宴。


編輯/攝影 張佩雯
2019年8月17日