熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



戴德梁行首發《長三角產業協同發展白皮書》
蘇州分公司同期開業

2019-05-22 19:04  |  來源:

  5月22日,全球領先的房地產服務和諮詢顧問公司戴德梁行牽線上海社科院,在蘇州工業園區發佈《長三角產業協同發展白皮書》,匯聚了各大業務平臺專家對於長三角產業發展的研究成果。戴德梁行蘇州分公司同期開業,這也是集團在杭州、南京之後第三家重點佈局的華東城市機構。現場,戴德梁行還分別與蘇州工業園區管委會、園區樓宇經濟促進會以及工商銀行蘇州分行簽訂戰略合作框架協議,為進一步深耕蘇州市場打下基礎。“戴德梁行綠色電腦教室走進吳江”公益項目啟動。園區黨工委委員、管委會副主任韓江出席活動。

  作為全球最大的房地產服務商之一,戴德梁行遍佈全球70多個國家,核心業務涵蓋物業管理、設施管理、項目管理、租賃代理、資本市場及顧問服務等,通過兼具本土洞察與全球視野的房地產解決方案為客戶創造卓越價值。去年,戴德梁行在紐約證券交易所成功上市。
  自2003年在蘇開展業務以來,戴德梁行先後參與了園區久光百貨、羅氏診斷、石藥集團等重點項目的引進,為時代廣場、李公堤、景城鄰里中心等載體提供定位和招商服務,見證了園區的快速發展,也實現了自身業務的不斷成長。

  此次《長三角產業協同發展白皮書》的發佈,是戴德梁行緊跟國家戰略步伐的表現。該白皮書梳理了長三角一體化的時空脈絡,聚焦此機遇下的長三角產業發展話題。同時,白皮書提出長三角城市群產業投資環境指數、產業成長性評價指數、產業創新力評價指數三項指標,並將持續更新,與時俱進延展,為業界提供評價長三角城市群產業發展的參考。對於長三角一體化趨勢下產業的發展競合,戴德梁行提出“雲狀協同”新觀點;而對於長三角一體化過程中存在的同質產業競爭問題,則從實操層面,提出跨省際統籌,推動營商環境一體化的舉措建議。
  戴德梁行華東區董事總經理黎慶文表示,戴德梁行與園區保持了長期良好的合作關係。借助此次簽約和蘇州分公司開業,戴德梁行將進一步提升和擴大服務,全面助力園區升級發展。“蘇州是長三角經濟圈的重要組成。未來,戴德梁行將從企業‘引進來’和‘走出去’兩方面著手,借助公司全球化平臺,一方面吸引更多優質企業入駐園區;同時,給予走出去企業戰略諮詢服務,幫助其規避風險,更好地抓住海外發展機會。”

  當天,“長三角協同助力蘇州城市經濟騰飛”主題論壇舉辦。金雞湖商務區、石藥集團物業公司、中海商業、鐵獅門房地產、索諾瓦聽力技術以及戴德梁行等企業和單位代表共同對蘇州商務發展的現狀、蘇州產業與商務的未來進行了討論。


編輯 嚴春霞
2019年5月22日