熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



金雞湖畔敘鄉情 奏響新時代發展最強音
第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會·蘇州活動舉行

2019-05-21 20:02  |  來源:

  5月21日,第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會·蘇州活動舉行,來自海內外的100多位嘉賓鄉賢,懷著造福桑梓、共築夢想的美好祝願,相聚金雞湖畔,共同描繪江蘇的美好發展藍圖。省委常委、市委書記周乃翔致歡迎詞,市委副書記、市長李亞平主持活動,蘇州市人大常委會主任陳振一、市委副書記朱民出席活動。

  周乃翔代表市委、市政府和全市人民向嘉賓們的到來表示熱烈歡迎,對大家長期以來給予蘇州改革發展的關心支援表示衷心感謝。他說,舉辦第二屆江蘇發展大會暨首屆全球蘇商大會,是集智聚力把習近平總書記為江蘇謀劃的“強富美高”藍圖變成現實的重要舉措,為海內外江蘇籍鄉親和在江蘇學習、工作過的朋友搭建了一個交流協作平臺。蘇州是大家永遠的家園,不管走多遠、走到哪,家鄉人民都始終牽掛著你們。真誠期盼你們情牽故鄉,常回家轉轉,看一看秀美的姑蘇,憶一憶兒時的往事,敘一敘醇厚的鄉情,積極支援、熱情參與蘇州發展建設並多提真知灼見,用實際行動詮釋心中共同的家國情懷。
  世界自然保護聯盟總裁章新勝,中國作家協會副主席、書記處書記何建明,德國國家科學院院士孟立秋,台灣知名漫畫家朱德庸,香港新聞工作者聯會會長張國良,復星國際全球合夥人、復星旅遊文化集團董事長兼首席執行官錢建農等鄉賢代表先後發言,憶鄉愁、敘鄉情,談未來、謀發展,對家鄉日新月異的巨大變化充滿驚喜,對蘇州改革開放40年來取得的重大成就給予高度讚賞,表示同為蘇州走在高品質發展最前列匯智聚力,共繪“蘇州願景”、共築“蘇州夢想”。 

  活動現場,15個重大項目集中簽約,總投資達172億元人民幣,其中包括青山汽車緊固件擴建、博世汽車部件MEMS感測器和半導體晶片測試中心兩個園區項目。青山汽車緊固件(蘇州)有限公司于2004年在園區成立,是青山集團在中國的唯一子公司,此次擴建項目將新增約5.9萬平米廠房,用於發動機、變速箱、底盤等汽車關鍵部位緊固件的生產並設立中國研發中心,研發高端汽車緊固件並提供相關技術支援。博世汽車部件(蘇州)有限公司于1999年落戶園區,目前共擁有3個工廠和2處辦公樓,涵蓋汽車電子、底盤控制系統、汽車多媒體、博世智慧製造解決方案、博世互聯工業等多個事業部,此次新設的MEMS感測器和半導體晶片測試中心將加大博世在物聯網、人工智慧等新興領域的投入力度。
  當天,與會嘉賓還赴蘇州工業園區部分科技企業、研究機構、產業載體參觀考察,實地感受園區25年發展的豐碩成果。
  蘇州市委、市人大常委會、市政府、市政協領導同志,蘇州工業園區黨工委副書記、管委會主任丁立新,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任韓江等參加相關活動。


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2019年5月21日