熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 相關報道
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



“蘇港攜手·融合發展”專題論壇在園區舉行

2019-05-21 14:21  |  來源:

  5月21日上午,作為第二屆江蘇發展大會重點活動之一的“蘇港攜手·融合發展”專題論壇在蘇州工業園區舉行。全國政協常委、香港江蘇社團總會會長唐英年,江蘇省委常委、蘇州市委書記周乃翔,江蘇省政府副秘書長黃瀾,江蘇省委統戰部副部長馬連美出席開幕式並致辭。中國科學院院士陳新滋,蘇州市委常委、統戰部部長姚林榮,蘇州市副市長王飏,園區黨工委副書記、管委會主任丁立新,園區黨工委委員、管委會副主任、統戰部部長孫燕燕等參加活動。

  本次專題論壇由江蘇發展大會秘書處、蘇州市人民政府、香港江蘇社團總會聯合主辦,蘇州工業園區管委會承辦,通過政策解讀、資本服務、企業對接等環節,進一步深化江蘇和香港兩地合作,推動省內生物醫藥科技類企業有效利用境外資本,促進企業間交流合作,服務全省經濟社會高品質發展。

  唐英年表示,自改革開放以來,江蘇省在經濟、科技、教育、文化等領域都走在全國前列,在加快推進產業轉型升級的同時,不斷優化創新創業環境,推動高品質發展。尤其是蘇州工業園區,已經成為全國高新技術發展的標桿,在生物醫藥的許多細分領域成績名列前茅。蘇港兩地分別處於長三角和粵港澳大灣區的核心位置,互補性很強,此次論壇集聚了眾多兩地的生物醫藥相關企業,共同商討生物醫藥產業發展前景,推動產業實現更好更快發展。

  周乃翔表示,蘇州和香港緊密、良好的經貿關係,不僅為蘇港雙方繼續合作奠定了堅實基礎,也為雙方共同發展提供了廣闊空間。這次專題論壇活動的舉辦,充分體現了香港知名業界人士對蘇州的高度重視和關心厚愛,也更加堅定了雙方深化合作、共謀新篇的強烈信心。他希望兩地以此次論壇的召開為契機,進一步鞏固雙方合作成果,特別是圍繞科技創新領域強強聯合,共同促進產業合作邁上新臺階。
  論壇現場,香港有關機構負責人進行了經驗分享,國內外知名企業代表進行了成功案例介紹。


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2019年5月21日