熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 媒體聚焦 > 相關視頻
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



聯合國首次上演中國新年音樂會

2019-02-10 20:45  |  來源:

相關視頻:聯合國首次上演中國新年音樂會

  央視網消息(新聞聯播):8日,紐約聯合國總部大會堂首次舉行了中國新年音樂會。美國和英國也舉行了主題多樣的慶新春活動。
  音樂會開場前,中方及聯合國官員分別致辭,表達對中國農曆新年的祝福。隨後,音樂會在歡快的《春節序曲》中拉開帷幕,蘇州交響樂團帶來的熱情洋溢的樂曲烘托出濃厚的慶新春氣氛。演出曲目包括《茉莉花》《賽馬》等中國傳統音樂作品。同時也有《春之聲》圓舞曲、《阿萊城姑娘》第二組曲等西方經典曲目。
  成立於2016年的蘇州交響樂團由來自世界20個國家和地區的藝術家組成,凸顯藝術超越國界的力量。
  9日,一場“中國春節文化集會”活動則走進了美國加利福尼亞州穆列塔市的校園。來自中國多所學校的500名師生,與上千名美國學生和家長共聚一堂歡度春節,交流中國傳統文化。
  現場的美國民眾可以學習剪紙和寫毛筆字、畫臉譜、玩中國民俗遊戲,同時欣賞一台中西合璧的慶新春晚會,功夫扇、太極棍等精彩節目贏得滿場喝彩。
  在英國倫敦,倫敦金融城與英國中國商會聯合舉辦了“中英公益 共促和諧”的慶新春活動,邀請來自中英政商界的近300名嘉賓通過慈善拍賣活動募集善款。善款將分別用於支援“中英公益”的中方扶貧項目和英方慈善項目。中方項目是資助陜西省一所貧困學校。英方項目包括兒童心理健康教育等。



《中央電視臺新聞聯播》2019年2月10日