熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 媒體聚焦 > 相關視頻
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



既有“黑科技”又很“接地氣”:第九屆中國納博會在蘇州開幕

2018-10-26 10:49  |  來源:

相關視頻:既有“黑科技”又很“接地氣”:第九屆中國納博會在蘇州開幕

    10月24日,第九屆中國國際奈米技術產業博覽會在蘇州工業園區開幕,海內外1300余家奈米技術相關企業參展。
  這款裸眼3D顯示,結合奈米材料的結構特性,突破了現有雙目視差的3D原理,讓觀看更加舒適,不再需要3D眼鏡。技術產業化後,可廣泛應用在國防、工業展示、生物醫藥等領域。
  中為柔性光電子智慧製造研究院院長王欽華:“我們為什麼人能夠看出3D的效果?主要就是不同的物體到我們眼睛媔Ф蔽漁伅﹞ㄓ@樣。我們就利用奈米結構來模擬這種傳播的距離不一樣,讓他控制他的時間,所以就產生了真實的3D效果。”
  而這款防霧霾紗窗,使用的奈米纖維比頭髮絲還要小千分之一,對霧霾、粉塵等超細顆粒物的攔截達到了90%,填補了國內空白。普通家庭想要安裝也是十分方便。
  蘇州克勞絲奈米科技有限公司研發主管曾林濤:“採用大家常見的磁條或者是魔術貼的方式,你可以定制一個尺寸,然後拿到家堣妨寣A自己把它貼上去,可以實現自己安裝自己更換。”
  目前蘇州工業園區已成為全球奈米技術產業集聚區之一,預計2018年,奈米技術產業產值將突破650億元。本屆納博會共展出1800多件奈米技術創新產品,展會將持續到26號。


江蘇廣電融媒體新聞中心記者 田遠 耿昊東 郭彧 蘇南站 蘇州臺
《江蘇衛視·江蘇新時空》2018年10月24日