熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



不負大時代 答好新試卷

2020-01-17 10:23  |  來源:

  一年之計在於春,一轉眼又是一年了!親愛的讀者朋友們,開年之際,有沒有為自己許下今年的小目標呢?
  2020年將是《今園區》陪伴大家度過的第16個年頭。在這新年開篇之際,我們也鄭重承諾,將以全新的面貌為大家奉獻新的篇章。新的一年,我們將對《今園區》的各大版面進行調整,更加加強選題的策劃,使各大版面的主題性更為鮮明;新的一年,我們更加突顯與其他媒體的互動,響應“融媒體”傳播時代的呼喚;新的一年,我們將更多呈現圖文並茂的高品質報道,用“帶露珠、冒熱氣”的“三貼近”文字描繪這個激情燃燒、幹事創業的火紅大時代。
  “時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人”。
  經過25年開發建設,園區已成為中國改革開放活力最強、發展品質效益最高的區域之一。2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是園區現代化試點的收官之年。當前,園區正處於“開放再出發”的高速路口和超級風口,作為江蘇自貿區蘇州片區的實施地和蘇州開放的前沿陣地,如何去探路、引領、突圍,通過大膽改革、自我加壓、自我革命和制度創新,打造一個社會主義現代化建設的“園區樣本”,為全市、全省乃至全國的發展大局探索新經驗、作出新貢獻?
  這是園區面臨的時代新試卷,也是園區開啟新征程、創造新輝煌的新機遇。正如市委常委、園區黨工委書記吳慶文在前天的園區黨工委(擴大)會議上指出的,面對新形勢、新壓力、新競爭,全區上下要以趕考之心態在奔跑中突圍,在打造新時代改革開放新高地的征程中,要抓緊自貿區建設這個“一號工程”,抓牢人才和項目招引這個“一號任務”,抓好體制機制和制度創新這個“一號難題”。園區人將怎樣用汗水和拼搏為這份試卷作答,人民又將怎樣評點園區的答卷?《今園區》將持續關注、同步記錄這一過程。
  相信每一位《今園區》讀者,都被園區過去的輝煌成就深深鼓舞,也對園區的未來滿懷著期待。回歸本刊創辦的初心,就是要為廣大讀者呈現“今日的園區”,觸摸時代變革的脈搏,捕捉改革尖兵的鬥志,刻畫追夢攀高的腳步,讓《今園區》為這個大時代記錄下一幀幀最美好鮮活的畫卷。
  試看今日之園區,多少熱血好兒女?敢闖敢拼不停步,再造一個新園區!


作者 黃愛萍
《蘇州日報》2020年1月17日B01版