熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 媒體聚焦
頁面列印】 【內容列印】  【字號      


園區網事
砥礪新作為 開放再出發

2020-01-17 11:05  |  來源:

  歲月的年輪又無痕地劃過一圈,我們也即將迎來21世紀20年代的第一個農曆新年。作為2020年的首期網事,站在歲末年初的起點上,我們照例要回顧一下過去一年的收穫,展望新一年的願景。
  1月15日,蘇州工業園區黨工委(擴大)會議順利召開,回顧總結2019年工作,研究部署2020年目標任務。2019年是園區開發建設25週年,也是園區高水準開放引領高品質發展的實幹之年、拼搏之年、奮進之年。過去一年,園區攻堅克難、砥礪奮進,主要經濟指標保持穩定,發展質效穩步提升,創新成果噴涌而出,幸福指數不斷走高,發展更具實力、更有活力、也更富魅力。
  和大園區一樣,園區發佈政務微信的2019年也同樣收穫滿滿,成績亮眼。根據清博大數據提供的分析,2019年度園區發佈的戰鬥力超越了99%的公眾號,365天天天發文,發佈篇數654篇,閱讀總量達713萬+,篇均閱讀量在18000+,一年中斬獲了7條閱讀量10萬+的爆款文章,其中8月26日的“蘇州自貿區,來了!”一文更是達到了單篇閱讀數953000余次,轉發數18000次的高峰,刷新了公眾號有史以來的最好成績。
  除了內容和數據的“雙豐收”,園區發佈在2019年還成功改版,重磅推出了全新的lo-go、slogan以及吉祥物“布凡”形象,40款創意十足的微信表情包深受網友們的喜愛,我們還舉辦了50多次豐富多彩的線上線下粉絲活動,讓網友共用園區發展成果,用戶黏性和粉絲活躍度也都得到了顯著提升。
  在這裡,園區發佈也向一直以來支援和關注我們的粉絲朋友們表示最誠摯的感謝,新的一年園區發佈工作室也將繼續秉承思想再解放、開放再出發、目標再攀高的精神,以昂揚向上的工作狀態,努力傳播好園區聲音、講好園區故事,助力園區再創一個激情燃燒、幹事創業的火紅年代!一起來為創新之城、非凡園區點讚打call 吧!
  笑:爭第一 創唯一!為大園區喝彩!
  平凡:為蘇州工業園區加油,期待2020更好。
  Qyh:為生在園區而自豪!李吉:新的一年,新的開始,加油吧!
  寶貝你好:園區確實不錯,內外環境都很好。這裡特別點讚的是政府部門服務意識及態度很好!
  讀吧,Duba:榮譽來之不易,未來再立新功!
  百合七七:為園區點讚!為園區祝福!為園區加油!
  杜雲飛:天時,地利,更是人和,這是蘇州工業園區領先的核心競爭力!
  近期熱門網事還有:
  園區2020!以趕考之心態,在奔跑中突圍
  園區再添一所九年制公立學校!就在……
  再添4個館!園區24小時服務不打烊!
  重磅官宣!園區二中變南航蘇州附中了!
  盛大開業!世界級巨頭亞太中心來園區了!


作者 江韻
《蘇州日報》2020年1月17日B04版