熱烈慶祝中新合作蘇州工業園區建設25週年專題網站
 
首頁 | | 視覺園區 | 中新合作 | 發展階段 | 園區樣本 | 今昔對比 | 素材下載

當前位置: 首頁 > 園區專題 > 蘇州工業園區建設25週年 > 輝煌25年 > 視覺園區
頁面列印】 【內容列印】  【字號      



把“貼心”送給群眾

2018-08-24 10:11  |  來源:

    近年來,蘇州工業園區深耕城市基層黨建和群團工作,主動適應新形勢新要求,以“創新型+服務型”為主線,奏響黨建與群團建設“雙提升”的華麗樂章。一批覆蓋面廣、影響力大的新型黨群服務平臺和服務品牌相繼出現,舉辦紅色黨群服務活動在園區蔚然成風。

    在蘇州陽澄湖半島旅遊度假區黨群服務現場,文旅融合、康體休閒和綠色生態等領域的11家項目載體同時亮相。市民不但可以一站“遊遍”半島度假區,還可以“瞬移”到華誼兄弟電影世界和奕歐來。度假區以黨建這條“紅色縱貫線”全面引領產業發展,各項目載體也在現場推出優惠購票和贈票,將實惠和方便送給市民。

    “七夕”節,勝浦街道充分挖掘傳統節日內涵,舉辦了一場黨群引領水鄉文化傳承服務活動。現場,身穿水鄉傳統服飾的社工、志願者們手把手指導市民製作水鄉荷包、紅豆相思手串,鼓勵大家試穿勝浦水鄉傳統服飾,讓市民重新領略傳統文化的巨大魅力。

    6月以來,位於蘇州中心的園區黨群服務站人氣爆棚,成為園區探索推進的黨群服務項目重點品牌。該黨群服務站集文化展示、現場諮詢、便民服務等多功能為一體,每週六下午推出各種便民服務和現場諮詢,打通便民服務“最後一公里”。

    園區的黨建服務悄然滲透在每一個角落。今年夏天,一些冰櫃出現在湖西的街頭巷尾,專門為高溫天堅守崗位的戶外工作者提供短時休息、補水等服務,成為炎炎烈日下的“聚力能量站”。目前,湖西轄區已打造能量站40余個,可根據季節和需求變化實時調整服務,為居民群眾提供觸手可及的關懷。


嚴春霞/文 葛雷 吳凱凱/攝
《蘇州日報》2018年8月24日