返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


聚焦重點領域 堅決打贏專項整治攻堅戰
園區開展節前安全生產檢查

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  在國慶、中秋來臨之際,9月25日上午,蘇州工業園區黨工委委員、管委會副主任陳東安帶隊開展安全生產工作檢查。綜合執法局(安監局)、國土環保局、園區消防大隊、高端製造與國際貿易區相關人員參加檢查。

  檢查組一行首先來到喬治費歇爾金屬成型科技(蘇州)有限公司。該公司涉及熔融金屬的機械鑄造。檢查組重點對工藝設施開展實地檢查,要求企業嚴格落實安全生產主體責任,確保各類隱患抓早抓小抓細,並督促企業認真完成隱患閉環整改工作,嚴防死灰複燃。

  江蘇南大光電材料股份有限公司屬於危險化學品生產及儲存企業。檢查組重點檢查了生產現場以及危化品監控中心的運行狀況,並要求企業嚴格落實各項安全生產規章制度,完善日常巡查檢查工作,將安全生產工作做實做細。

  為保證兩節期間安全生產形勢持續平穩,檢查組還赴高貿區安監局、安環大隊調研,要求全面強化節日期間安全監管措施,加強對企業停產期間檢維修、特殊作業的管控;加強節日期間的值班值守,暢通資訊報送渠道,確保應急響應迅速、科學、有效;突出監管重點,持續聚焦事故易發多發的地區、領域、單位和重點環節,加大監管力度,持續提升園區安全生產整體水準,在“一年小灶”收尾的關鍵時期,堅決打贏安全生產專項整治的攻堅戰。


編輯 劉笑寒
2020年9月25日