返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


“問計于企”厚植親商基因 園區召開企業座談會

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  營商環境好不好,關鍵要看企業的獲得感強不強,滿意度高不高。9月24日下午,蘇州工業園區黨工委副書記、管委會主任丁立新主持召開企業座談會,圍繞園區下一步的經濟社會發展“問計于企”,企業家們暢所欲言、共謀未來。

  “當前,我們的營收穩中有增,取得這樣的成績離不開園區親商服務的優勢,聚焦整個供應鏈幫助我們復工復產。”關於園區的產業環境,友達光電(蘇州)有限公司總經理郭振明不吝讚美之詞。康寶萊(中國)保健品有限公司董事長鄭群怡同樣關注產業鏈的發展,他認為企業的發展離不開上下游的支撐,園區多措並舉強鏈補鏈延鏈對於企業加速成長有著重大的意義。

  現場,企業代表們圍繞目前經營情況、下階段經營預期以及存在問題和困難踴躍發言,同時就營商環境改善、人才引進機制、產業生態打造等話題提出意見建議。土地是生產要素的核心,邁銳精密科技(蘇州)有限公司總經理馮江坦言,由於場地不足,企業生產線發展受限,希望政府給予更多土地支援,為企業提供更大發展空間。“我們紮根園區多年,目前企業進入加速發展階段。”同程集團首席戰略官王專希望能在人才引進、創新研發等方面得到政府更細緻、更溫馨的服務。

  丁立新向企業家們致以中秋國慶雙佳節的祝福,感謝他們多年來為園區經濟社會發展作出的貢獻。他說,面對突如其來的疫情,園區較早地實現了企業全面復工復產,進入二季度尤其是下半年以來,園區的工業生產、社會生活持續恢復,GDP、進出口、規上工業產值等保持正增長,利用外資、工業投資、科技企業融資等逆勢增長,某些消費領域大幅增長,加速奪取疫情防控和經濟社會發展雙勝利。
  企業是一個地區發展的生命線,丁立新指出,園區將一如既往地厚植親商基因,為企業和企業家發展創造良好條件;推進惠企政策精準落地,確保企業應享盡享、應享快享;千方百計幫助企業紓困解難,著力破解融資、降本、引才用工等難題;持續優化營商環境,推動“放管服”改革向縱深發展,構建親清政商關係,不斷提升政務服務品質和效率。對於企業現場提出的問題,他強調一定會持續跟蹤,加快推動解決。
  高貿區、科教創新區、金雞湖商務區、經發委、投促委、科信局、財政局、自貿區綜合協調局、園區稅務局等主要負責人參加活動。


編輯 唐曉雯 攝影 陳雨禾
2020年9月24日