返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


獨墅湖醫院一期預計年底投入運行
園區加速構築“一體四翼”醫療衛生服務體系

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  9月24日下午,蘇州市獨墅湖醫院、蘇州大學附屬獨墅湖醫院舉行2020年幹部聘任大會,進一步夯實專家團隊建設,凝聚合力,加速打響品牌和知名度。據悉,獨墅湖醫院一期將於今年年底投入運行,2021年全面開放門診各科室。蘇州工業園區黨工委副書記、管委會主任丁立新,蘇州大學黨委常委、副校長張曉宏出席活動。

  蘇州市獨墅湖醫院被納入蘇州市三級醫院區域衛生規劃,于2013年經江蘇省衛生廳批准設置,是蘇州市蘇南現代化建設示範區“十二五”重點衛生項目並列入蘇州市2017年民生實事工程。該醫院為蘇州大學與蘇州工業園區共建集醫教研三者于一體的醫療機構,同時依託蘇州大學附屬第一醫院的優質資源共同推動建設,性質為公立非營利性三級綜合醫院,一、二期總建築面積為16萬平方米,其中一期建設13.1萬平方米,設標準床位800張,擬打造腫瘤、輔助生育、心腦血管、呼吸、內鏡中心等特色重點專科,建設集醫療保健、疾病預防、教學科研、醫學轉化四大功能為一體的區域醫療中心。

  為加速獨墅湖醫院人才團隊建設,園區在日前制定出臺的《金雞湖衛生人才計劃實施意見》中,明確鼓勵其從境內外引進臨床水準高、實踐經驗豐富、能熟練解決複雜疑難技術問題、醫療技術和臨床實踐效果獲同行認可的頂級臨床醫學專家團隊,快速提升臨床技術水準,對引進的人才從購房及安家補貼、臨床專家團隊資助等多方面給予大力支援。此次獨墅湖醫院完成首批22名臨床、醫技科室幹部聘任,是醫院順利投入運行邁出的重要一步。

 

  丁立新表示,園區高度重視獨墅湖醫院的建設,致力於把獨墅湖醫院建設成為“為本地區人民群眾的醫療健康提供高水準服務、為蘇州大學醫學事業的發展提供服務、為本地區生物醫藥產業的發展提供服務”的高水準三級甲等綜合醫院。獨墅湖醫院的建成投入使用,將進一步完善園區“一體四翼”的醫療衛生服務體系,希望獨墅湖醫院堅守前瞻性、開放性,瞄準最前沿的技術和人才,加強與全國乃至全球創新資源的合作互動,打造成國際化、智慧化的高水準醫院。


編輯 唐曉雯 攝影 蔣珺竹
2020年9月24日