返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


省統計局局長王漢春一行調研園區

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  9月24日上午,省統計局局長王漢春一行赴蘇州工業園區調研,先後走訪了兩家科技創新企業,並參觀了園區展示中心,了解園區在生物醫藥、科技材料等產業領域的最新發展成果。園區黨工委副書記、管委會主任丁立新,園區黨工委委員、管委會副主任盧淵陪同調研。

  在蘇州盛迪亞生物醫藥有限公司,王漢春一行詳細了解了企業的發展概況、創新藥產品、臨床進展,以及未來規劃等。盛迪亞生物醫藥坐落于東沙湖畔,主要從事創新生物藥品的研發、生產和銷售。公司目前已完成I期約6萬平米的載體建設,建成了國內最大的單克隆抗體商業化生產車間。公司首個生物創新藥卡瑞利珠單抗(PD-1)已于2019年7月底上市,當年產值超過30億元,單年累計銷售超過40億元。王漢春肯定了企業的國際化、創新化發展優勢,鼓勵企業堅持創新,做生物醫藥產業的引領者,為江蘇發展作出更大貢獻。

  “優美科的產品有哪些優勢?”“公司產能如何,是否有擴張計劃?”在優美科汽車催化劑(蘇州)有限公司,王漢春認真聽取了企業的工作彙報,與企業負責人親切交談,鼓勵企業再接再厲,保持技術領先優勢,不斷發展壯大。作為全球知名的材料科技集團,優美科的產品廣泛應用於催化、能源&表面處理技術和回收,其生產的汽車催化劑用於控制汽車尾氣排放。優美科汽車催化劑(蘇州)有限公司即為優美科集團在中國投資建設的獨資企業。公司成立於2003年,擁有技術發展中心,平均每18個月就要增加一條新的生產線。

  當天,王漢春一行還參觀了園區展示中心,充分了解園區26年來的發展歷程、創新理念和最新成績等。


編輯 嚴春霞
2020年9月24日