返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


深耕細作 重建城市之美
園區人大工委調研園區城市重建公司

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月6日下午,蘇州工業園區人大工委一行調研園區城市重建有限公司,參觀考察了金雞湖隧道項目,南京銀行、浙商銀行、郵儲銀行辦公大樓等城市重建項目的進展情況,了解了企業的成長歷程、業務特色、發展規劃等,為企業下一步發展出謀劃策。園區人大工委主任張永清、副主任夏芳參加調研。

  作為園區重點民生工程項目,金雞湖隧道全長約6.04公里,其中湖中段約3公里,已于2019年2月開工建設。目前,湖西段主體結構完成455米,佔湖西主體52%;湖中段和湖東段主體結構均已動工,項目計劃2022年12月建成通車。考察中,園區人大工委一行詳細了解了工程的建設進展、線路設計、施工工藝,以及工程的難點和亮點,肯定了項目的一些先進做法,強調要安全施工,打造和諧美麗、國內一流的城市湖底公軌共建隧道。

  “項目何時開建,進展如何?”“項目整體多大規模,未來可提供怎樣的金融服務?”在湖東金融中心區域,南京銀行、浙商銀行、郵儲銀行三家銀行的辦公大樓項目正“齊頭並進”建設中。其中,南京銀行項目建設規模約3.7萬平方米,浙商銀行項目建設規模約4.3萬平方米,郵儲銀行項目建設規模約4.8萬平方米,三項目採用聯合開發建設模式,協同規劃與建設,充分利用土地資源,提高效率、節約成本,發揮整合優勢,實現多層次、多元化的項目開發建設。

  在隨後的座談會上,園區人大工委一行認真聽取了城市重建的工作彙報。城市重建成立於2005年,企業註冊資金31.59億元,擁有蘇州新合生置業有限公司、蘇州新合豐置業有限公司、蘇州圓德經濟發展有限公司、蘇州保祥建築產業有限公司等五家子公司,擁有城市更新、項目管理、產業經營三大業務板塊,向客戶提供專業、系統、高品質的城市開發綜合服務。目前,公司綜合開發範圍20.87 平方公里,累計建設管理項目418個,包括大型醫療衛生建築、各類學校建築、市政路橋、文體商旅建築等,並獲得“魯班獎”“國家優質工程獎”等100余項國家省市各級獎項。
  張永清充分肯定了城市重建在園區開發建設過程中發揮的國資主力軍作用,以及對於園區經濟社會發展做出的積極貢獻。他表示,城市重建以“重建城市之美”為口號,積極參與項目建設、投資、運營、管理等,企業發展也不斷升級。在下一步發展中,城市重建要進一步服務園區發展大局,繼續推進城市更新、服務高端產業發展,深耕細作,助力園區城市能級提升;同時,要推動自身發展更上臺階,進一步提升效益、重視安全、強化品質、塑造品牌,不斷提升企業“造血”能力和綜合競爭力。園區人大工委也將主動對接、靠前服務,為企業下一步高品質發展貢獻人大智慧。


編輯 嚴春霞
2020年8月6日