返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀

讓學生在暑期動起來,讓校園在暑期活起來
園區中小學生暑期陽光體育運動會今日閉幕

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  在融融的暑意中,充滿歡聲笑語的暑期即將接近尾聲。8月23日上午,洞庭山杯·2019年蘇州工業園區中小學生暑期陽光體育運動會閉幕式在景城學校舉行。本屆運動會共設籃球、排球、象棋、圍棋、科模五大項比賽,吸引了五千多名中小學生參賽,比賽從六月底持續至八月初。閉幕式為各項比賽中獲得前三名的團體進行了頒獎。

  金雞湖學校初二女生王雯參加了女子排球,她激動地說:“很開心參加運動會,讓我在學習之餘能夠放鬆一下,也讓原本枯燥的暑期生活多了一份色彩!”據悉,舉辦暑期陽光體育運動會,是深入貫徹國家、省市學校體育工作會議精神,全面落實“健康第一”指導思想,大力推進素質教育,豐富學生暑期生活,促進青少年學生和諧、健康發展的重要舉措。
  本屆運動會已是第十一屆,園區教育局副局長周曉陽表示,這十年間,暑期陽光體育運動會得到了園區中小學校的熱情支援和積極參與,參賽人數直線上升,參與範圍不斷擴大,“讓學生在暑期動起來,讓校園在暑期活起來”,注重豐富性、群眾性、公正性的賽事安排也讓陽光體育運動會成為了園區青少年體育的一項重要品牌活動。

  值得一提的是,在剛剛結束的2019年蘇州市青少年陽光體育聯賽中,園區選手也展示出了非凡的實力。園區小學生體育代表隊獲得乒乓球、羽毛球、擊劍、女排項目團體總分第一名;田徑、游泳、輪滑、柔道、男排項目團體總分第二名;東沙湖學校、園區一中分獲市初中女子排球比賽冠、亞軍;金雞湖學校和唯亭學校聯合組隊取得蘇州市初中男子手球比賽亞軍;西附初中、園區一中在“可口可樂”杯市中學生足球比賽分獲初中女子組冠軍、季軍;星海實驗中學在蘇州市中學生籃球總決賽榮獲初中男子組第四名。
  出色的成績離不開園區大力推動“體教結合”、“一校一品”體育特色建設。在今年上半年舉行的蘇州市高三學生身體素質比賽中,園區取得區域排名“三連冠”,繼續領跑蘇州大市。在專業體育後備人才培養方面,園區成績同樣驕人,一批諸如星灣學校劉德偉、星港學校戴佳怡這樣的優秀人才先後進入了國家羽毛球和游泳集訓隊,在國際比賽中嶄露頭角。
  “陽光、運動、拼搏”是園區青少年暑期生活最鮮亮的主題詞。作為青少年群眾體育與競技體育的紐帶,暑期陽光體育運動會是園區中小學校體育特色建設的一次集中展示。在激動人心的比賽中,廣大師生切磋了技藝,增進了友誼;鍛鍊了身體,磨礪了意志;豐富了生活,提升了品質,有效促進了學生的身心健康和全面發展。

  閉幕式開始前,排球觀摩決賽在景城學校體育館內熱鬧上演。


編輯 張佩雯 攝影 江楠
2019年8月23日