返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀

集聚奈米相關企業590家 產值660億元
人才引領奈米技術產業創新高

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  近日,中科院蘇州奈米所舉行2019年新進員工入所教育培訓大會,80余名新員工參加培訓。此前的7月,來自全國40多所985、211高校的百餘名大學生來到獨墅湖畔,參迦納米所舉辦的第11屆奈米科技夏令營。建所以來,中科院蘇州奈米所積極吸引高端人才,目前全所職工達500人左右,其中正高級80名左右,副高級99名左右;“百人計劃”高層次人才42名左右。

  以中科院蘇州奈米所為代表的一大批平臺載體吸引了大量奈米技術應用相關人才來到蘇州工業園區創新創業,截至2018年底,園區奈米技術應用產業企業數已達590家,全年總產值660億元。獲評國家奈米技術產業化標準化示範區、國家奈米技術國際創新園、蘇州國家奈米技術產業化基地等,擁有中國堪稱最完善的奈米產業生態,建成了全球最大奈米技術應用產業綜合社區——蘇州奈米城。


作者 黃愛萍
《蘇州日報》2019年8月23日B01版