返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


以黨建引領社會治理 強化基層黨組織戰鬥堡壘作用
吳慶文幫扶軟弱後進黨組織工作

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  5月27日下午,蘇州市委常委、蘇州工業園區黨工委書記吳慶文赴婁葑街道揚東路社區,實地踏看相關項目提升改造情況並召開座談會,幫扶軟弱後進黨組織工作,強化基層黨組織戰鬥堡壘作用。園區黨工委委員、管委會副主任、組織部部長林小明參加活動。

  吳慶文一行先後來到婁葑北區小水涇駁岸改造項目、涇園農貿市場及公租房菁源公寓等地,現場了解項目進展、運營情況,直面問題、會診剖析,強調要始終堅持以人民為中心的發展思想,以黨建引領社會治理水準提升,紮實解決老百姓日常生活中的痛點、堵點、難點。

  婁葑街道揚東路社區成立於2016年初,轄區內包含6個住宅小區和1個商業綜合體。2019年,被定性為“軟弱後進黨組織”之後,揚東路社區從領導班子建設、工作方法創新等多方面進行深刻反思,開展自查自糾,制定整改方案。目前,從幹部配備到組織建設,再到相關整改,均取得了初步成果。

  基層黨組織是黨在基層工作和戰鬥力的基礎,吳慶文指出,揚東路社區人口結構複雜,居民訴求多元,社區要以當前掃黑除惡工作深入推進為契機,明確自身職責,理清管理與服務的界限,在確保良好管理秩序的前提下開展個性化服務。吳慶文強調,社區幹部要知恥而後勇,要緊密聯繫群眾,要善於挖掘黨員的力量,發揮基層黨組織的組織力、動員力、號召力和凝聚力,將黨的建設與基層治理結合起來,巧妙化解社區、物業、居民間的矛盾,做實做細各項工作。婁葑街道要通過“解剖麻雀”,舉一反三,進一步強化基層黨組織建設,切實提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。


編輯 唐曉雯 攝影 張佩雯
2019年5月27日