返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


做實做細各項工作 深入推進掃黑除惡專項鬥爭

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  5月27日,蘇州工業園區召開掃黑除惡專項鬥爭工作推進會,傳達省市專題會議精神,梳理專項鬥爭開展以來的各項工作,分析存在的問題,進一步貫徹落實省市工作部署,做實做細各項工作,全面推進園區掃黑除惡專項鬥爭向縱深發展。市委常委、園區黨工委書記吳慶文,園區黨工委、管委會領導吳宏、王帥風、夏芳、林小明參加會議。

  自掃黑除惡專項鬥爭開展以來,園區認真對標中央、省市部署要求,以中央督導“六個圍繞”為重點,在提高政治站位、堅決依法嚴懲、全面深挖徹查、深化綜合治理、推進組織建設、加強組織領導方面下功夫,持續深入推進掃黑除惡專項鬥爭,並取得了階段性成效。會上,政法委、紀工委、園區公安分局、檢察院、法院等就相關工作開展情況進行彙報,對標中央督導工作進行了仔細梳理。

  吳慶文對園區掃黑除惡專項鬥爭工作取得的成績給予了充分肯定,同時強調,園區上下要進一步提高政治站位、提升思想認識、主動擔當作為,通過三年治理,在社會治理方面取得新的提升;要堅持問題導向,做實做好各項工作,實現有效閉環,將掃黑除惡專項鬥爭不斷引向深入。
  吳慶文指出,要貫徹落實市委關於迎檢工作“迎檢督導上要再重視、工作要求上要再對標、輿論氛圍上要再引導、短板弱項上要再攻堅、組織保障上要再週密”的5項會議要求,強化基層掃黑除惡工作“四個知道”,做實做細中央督導各項配合工作,同時展示園區在打造國際化、法治化環境和中新社會治理創新工作中的特色亮點。
  園區管委會辦公室、紀工委、組織部、宣傳部、政法委、園區法院、檢察院、公安分局主要負責人參加會議。


編輯 顧雅芳 攝影 張佩雯
2019年5月27日