返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


江蘇(中國)文化旅遊年蘇州工業園區周系列活動亮相新加坡

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  5月26日,“2019江蘇(中國)文化旅遊年——蘇州工業園區周”活動在新加坡開幕,同期“慶祝中新蘇州工業園區建設25週年剪報展”在新加坡中國文化中心亮相,展覽將持續到5月31日。這次活動由江蘇省文化和旅遊廳、中國文化中心、新加坡江蘇會主辦,蘇州工業園區管委會承辦。蘇州工業園區宣傳部(文體旅遊局)赴新代表團圓滿完成了開幕式的各項任務。

  今年是中國文化和旅遊部組建以來,新加坡中國文化中心與中國江蘇文化和旅遊廳攜手推行的首個“文化旅遊年”項目,恰逢中新兩國首個政府間合作項目“中新蘇州工業園區”建設25週年,江蘇文化旅遊年以此為契機,攜手推進中新交流,感受吳地文化。

  新加坡中國文化中心主任肖江華、蘇州工業園區規劃建設委員會主任徐國平、新加坡官委議員何偉山在開幕活動中致辭,作為中國和新加坡兩國第一個政府間合作項目,蘇州工業園區經過二十五年的創新發展,已成為中國最具活力的發展區域之一。中新合作雙方平等互利、務實創新、攜手共進,共同譜寫了跨越發展、勇立潮頭的精彩華章!

  蘇州工業園區管委會員工代表在開幕式上表演了詩朗誦《家園》,壯闊的語言描繪了生機勃勃的園區,重現了艱苦奮鬥的園區,抒寫了活力迸發的園區,表達了對“中新友誼歷久彌堅,承前啟後共創未來”的美好願望。

  蘇州工業園區管委會向新加坡中國文化中心捐贈了蘇州緙絲藝術大師曹美姐的作品《一團和氣》。

  蘇州市評彈團優秀青年演員週三博、黃飛燕為新加坡觀眾帶來了《楓橋夜泊》、《太湖美》等經典曲目,講述了蘇州評彈的古今。新加坡觀眾感受著古老的吳地文化,活動現場氣氛熱烈,掌聲頻起。

  25年來,蘇州與新加坡走出了一條與時俱進的合作之路,雙方在文化交流上互動也不斷加強。開幕式同期,蘇州工業園區公共文化中心策劃的主題展覽“慶祝中新蘇州工業園區建設25週年剪報展”亮相新加坡。該展覽通過與中國國家圖書館和新加坡國家圖書館的合作,精心挑選了中外眾多媒體25年來關於蘇州工業園區的150余篇報道,以六大主題貫穿城市發展的不同方面,多層次、多角度地再現了園區從1994年到2019年的發展軌跡。

  新加坡官委議員何偉山,原新加坡政務部長與國會議員曾士生,新加坡江蘇會會長周兆呈,中國駐新加坡大使館文化參贊闕小華,新加坡中國文化中心主任肖江華,蘇州工業園區規劃建設委員會主任徐國平等嘉賓出席了開幕活動。
  此次展覽也是“2019江蘇(中國)文化旅遊年——蘇州工業園區周”的重要活動之一。
  今年是中新蘇州工業園區建設25週年,本次“中新旅遊年”蘇州工業園區周的相關活動在新加坡舉辦具有特殊的意義,它將為新加坡與江蘇深化旅遊合作、加強人文交流提供新的契機。


編輯 譚傑
2019年5月27日