返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 要聞導讀


園區黨工委理論學習中心組舉辦思想理論專題講座

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  5月25日上午,蘇州工業園區黨工委理論學習中心組學習(專家講座)暨幹部功能表式選學開展了題為“深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,全面增強執政本領”專題講座。園區黨工委領導班子成員以及400多名來自各個條線的園區黨員幹部參加學習。

  “領導十三億多人的社會主義大國,我們黨既要政治過硬,也要本領高強。”講座中,中國浦東幹部學院副院長鄭金洲教授從新時代、新使命、新征程三個不同角度,講述了全面增強執政本領的重要意義;對黨的十九大列舉的增強“八項本領”的重點要求進行了逐個講解;提出了提升政治素質,鍛造專業本領的指導方法。他指出園區領導幹部要充分認識學習思想理論的重要性,切實踐行“兩個維護”、“四個意識”,積極開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,綜合運用多種手段,提高專業能力。

  打鐵還需自身硬,深入學習黨的理論,全面增強執政本領,是園區幹部奮進新時代、開啟新征程的必然要求。此次講座幫助園區幹部提升了政治思想理論水準,也為園區領導幹部全面增強“八項本領”提供了明確的指導方向。


編輯/攝影 唐曉雯
2019年5月25日