返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 今園區週刊 > 19年08月23日 > 今園區

分支機構達11家
中科院助力園區發展

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月16日下午,中國科學院在蘇州工業園區分支機構2019年上半年工作總結交流會在現代大廈召開。會議回顧總結各分支機構上半年的成績,分享發展中的經驗做法,梳理分析存在的問題,並圍繞“加強規範化、制度化建設,以及對地方經濟社會發展的貢獻、作用”等方面對下半年工作進行了部署。
  自1998年開始實施創新工程以來,中國科學院很多研究所積極向地方推進,包括建立分所、分支機構。截至目前,中科院在園區的分支機構已達11個。會上,各分支機構分別從機構介紹、組織架構、團隊建設、管理制度、科研情況、成果轉化和發展目標等方面進行了介紹,全面呈現了各分支機構不同發展階段在人才、科研、產業等方面對地方經濟社會發展的積極作用,還就人才引進、公共服務、政策配套等話題進行了充分的交流探討。
  據了解,江蘇目前已有高新企業13000多家,位列全國第三,僅次於廣東和北京。中科院各分支機構在其中貢獻了不小的力量,發揮了橋梁紐帶作用、加強橫向交流、規範內部管理、落實黨建工作,強健自身組織、完善制度機制,更好地貢獻地方經濟社會發展。
  今年以來,中科院各分支機構融入蘇州發展的態勢更加明確、管理規範更加明確、科研成果轉化初見成效,在要素集聚、平臺構築等方面,有效支撐了園區的創新生態。


作者 小芳
《蘇州日報》2019年8月23日B01版