返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 今園區週刊 > 19年08月23日 > 創新之城


引導僱主品牌形象完善 提升整體人才吸引力

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月16日,2019大蘇州最佳僱主頒獎盛典暨僱主品牌論壇在蘇州工業園區舉行。800余名蘇州企業家、人力資源業內人士共同見證了“2019大蘇州最佳僱主”的誕生,並在同期召開的論壇中探討企業的僱主品牌建設之道。

  自2014年以來,最佳僱主評選的參選企業區域從園區逐步擴大到了大蘇州範圍,2019年參選企業數量增長到2014年的3.7倍。現場,2019大蘇州最佳僱主榜單重磅揭曉,包括博世汽車部件(蘇州)有限公司、衛材(中國)藥業有限公司等在內的31家參評企業榮獲“2019大蘇州最佳僱主”稱號,區域最佳僱主、最具發展潛力僱主、最具創新創業僱主、最受大學生關注僱主、最佳辦公環境僱主、最具社會責任僱主、最佳風味餐廳僱主等獎項也逐一頒發。
  為了讓更多的企業了解僱主品牌的目標和結果,《2019大蘇州最佳僱主實踐報告》正式發佈。該報告由蘇州圓才管理諮詢有限公司、圓才人力資源研究和發展中心聯合推出,以千余家不同區域、行業、背景性質的企業調研數據為基礎,從薪酬福利、工作狀態、工作環境、企業文化、個人發展、企業實力、領導管理等多個維度,呈現蘇州區域企業僱主品牌建設現狀。同時,報告歸納總結出歷年最佳僱主企業在僱主品牌建設中的共性特徵——和諧高效的工作氛圍、科學合理的薪酬福利、滿足僱員的自我需求和提升僱員的榮譽歸屬
  當天,“僱主品牌論壇”同期召開,吸引了眾多學者、專家、企業家及業內精英積極參與,從專業的視角講述自己對僱主品牌的獨特見解,引導企業了解如何通過僱主品牌建設吸引人才、留住人才。


作者 張佩雯
《蘇州日報》2019年8月23日B02版