返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 今園區週刊 > 19年08月23日 > 湖畔映像


首屆江南文化藝術節將開幕
蘇州交響樂團演繹中國百年電影經典

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  8月24日,首屆中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節將正式開幕。活動持續至9月29日,將集中呈現江南地區最新最優的藝術成果和旅遊產品。值得一提的是,在開幕式活動——中國蘇州江南文化藝術·國際旅遊節開幕式暨“光影奏華章 唱響新時代——慶祝中華人民共和國成立70週年經典電影音樂會”上,蘇州交響樂團將選取中國電影誕生百年間原創經典曲目進行演繹,並在中央六套黃金時段播出,獻上一場豐盛的文旅融合大餐。
  而園區的小夥伴們,在活動期間,也將能近距離盡情享受一場文化盛宴。活動期間,文華大獎獲獎劇目舞劇《永不消逝的電波》、原創話劇《谷文昌》,以及芭蕾舞劇《天鵝湖》、原創歌劇《鑒真東渡》等都將在蘇州文化藝術中心精彩上演。第二屆蘇州青年話劇節也將進行展演。此外,“粉彩百年·榮耀中國”全國粉畫藝術展同期將在蘇州明·美術館開幕,展出中外當代知名藝術家的粉畫作品100幅。屆時,國內外十余個國家的近三百位藝術家將相聚蘇州,共同見證中國百年粉畫的光輝歷史。


作者 艾悅
《蘇州日報》2019年8月23日B04版