返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


全國專家會聚蘇州看教育
共探“綠色可持續發展教育研究與實驗”

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  近日,教育部教育發展研究中心“綠色可持續發展教育研究與實驗”課題中期成果彙報會在蘇州工業園區舉行。
  當天,中國綠色可持續發展協會教育研究中心專家組一行40余人,首站來到蘇州工業園區東延路實驗學校。園區教育局局長沈堅作了“大數據促進區域教育可持續發展研究”課題的中期報告。據了解,園區建設完善智慧教育樞紐平臺,為區域教育可持續發展提供強大的技術新支撐;立足大數據智慧教、個性學,探索區域教育可持續發展的教學新方式、新路徑;著眼科學測、智慧評、精準管,建構大數據促進區域教育可持續發展的教育評價新體系;開發教師發展評估指標體系,精準分析教師發展情況,為區域教育可持續發展提供堅實保障。在此基礎上,園區還提煉出了可持續發展的區域教育行為範式;形成了資源共用共建的學習交流平臺;搭建了聚焦人類共同命運的國際交流舞臺;構建了以人為本、呵護個性的教育評價機制;支援了抗擊疫情的“線上教育”有序開展;梳理了課題研究的理性思考和實踐經驗。
  專家們現場觀摩了園區教師發展中心、園區青少年活動中心、星洋學校、冷泉港亞洲DNA學習中心、蘇州大學附屬中學,對蘇州教育的發展予以了充分肯定。


蘇報融媒記者 陶赟婷
《蘇州日報》2020年9月26日A04版