返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


38家銀行與1126家企業對接
“普惠金融進基層”活動走進園區,初步達成授信金額80.8億元

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  為促進園區經濟金融互動共贏,昨天,蘇州銀保監分局、蘇州工業園區管委會聯合舉辦“普惠金融進基層”暨工業園區銀企對接會,為銀企合作搭建交流平臺,全市38家銀行和50余家園區企業參會面對面交流。
  園區匯聚各類大中小微企業,囊括生物醫藥、人工智慧、高端裝備、服務貿易等多個行業領域,市場主體活力充足,金融需求旺盛。對接會上,蘇州銀保監分局相關負責人介紹了圍繞普惠金融推出的系列支援政策及金融支援復工復產重點舉措。中國銀行蘇州分行、建設銀行蘇州分行、蘇州銀行、光大銀行蘇州分行、上海銀行蘇州分行5家機構介紹了普惠金融特色產品。
  活動邀請企業家代表現身說法。波影醫療每年在研發創新上的投入超千萬元,銷售覆蓋20多個省和地區。“在我們擴產的關鍵時期,園區企業發展服務中心和相關銀行提供了高效、專業的服務,快速解決了我們的難題,消除了我們的焦慮。”該公司相關負責人在銀企對接會上說,園區在疫情期間快速上線的“園易融”平臺也讓企業融資實現了全流程線上辦理,智慧化服務使企業感受到園區溫度。
  “出實招、辦實事、求實效,努力緩解中小微企業融資困境,提高企業金融服務的獲得感。”蘇州銀保監分局黨委書記、局長葛步明表示,各機構要紮實做好本次對接活動的“後半篇文章”;對本次簽約的項目,各家銀行要一諾千金、雷厲風行,確保6個月內完成授信;對後續投放不到位的機構,監管部門會進行通報並採取相應監管措施,確保活動取得實效。他也呼籲企業要專注主業發展,加強企業管理,注重誠信合作。
  會議現場,參會企業主要負責人與銀行達成合作並簽約。數據顯示,本次共38家銀行與1126家企業成功對接,初步達成授信金額80.8億元,企業類型兼顧民營企業、外資企業,企業規模涵蓋中小微企業及個體工商戶。活動支援製造業、科技業及外貿等重點領域企業,為園區經濟發展注入強大動力。
  疫情發生以來,蘇州銀保監分局深入貫徹上級黨委及蘇州市委、市政府各項決策部署,圍繞穩企業保就業,推出多項特色活動,其中之一就是“普惠金融進基層”銀企對接活動。相關數據顯示,去年以來,該系列活動已在常熟市、蘇州高新區、昆山市舉辦3場,累計為1400余家小微企業和個體工商戶解決融資需求近120億元。本次活動是系列活動的第四場,主要面向生物醫藥等新興產業。


記者 孫佳樺 董捷
《蘇州日報》2020年9月26日A02版