返回管委會首頁

蘇州工業園區

當前位置:首頁 > 媒體聚焦


又到了收穫的季節

時間:   |   來源:
本文被閱讀次數: 頁面列印】   【內容列印】   【字號    

  這周迎來了秋分節氣。
  秋分節氣是秋季九十天的中分點,也是收穫的大好時節。在廣大農業勞動者緊張地開展秋收、秋耕、秋種的“三秋”大忙時,金雞湖畔的人們也在高新技術產業發展的大型“試驗田”埵ㄧL著另一種收穫和耕種:
  9月22日,360工業網際網路安全研究院正式揭牌,意味著全國首個工業網際網路安全研究院落戶園區。園區的人工智慧產業又添虎翼。
  同日,園區的“一號產業”又迎來重磅項目:蘇州新光維醫療科技有限公司研發生產總部基地項目開工奠基。
  還是9月22日,蘇州市重點建設工程——國壽嘉園·雅境項目二期舉行開工儀式,未來預計將提供248套精品酒店客房、376張床位。
  此前的9月21日,思瑞浦在上交所敲鑼,這已是園區第7家科創板上市企業,也是園區境內外第41家上市公司。去歲至今,園區“上市企業”板塊的“井噴”現象已引起業界關注,據悉,上海證券報組織的專題調研組這兩日正密集走訪園區企業。
  在高新技術產業發展的路上,園區政府和企業家攜手共進、築夢前行,一步一個腳印走得踏踏實實,在金秋迎來一份又一份收穫的喜悅。
  超一流的營商環境,讓來到園區發展的企業家們收穫滿滿,也信心滿滿。正如新光維醫療董事長張一所言,園區這片熱土是企業“播種”和“耕耘”發展的理想選擇。“一直以來,園區致力打造全國有名的生物醫藥產業高地。我們希望通過研發生產總部基地的建設,更好地紮根園區、紮根蘇州,繼續憑藉領先的技術,向著國際化的公司邁進。”
  當然,奮鬥者的道路只有起點,沒有終點。向全方位高品質發展邁進,我們永遠在路上!


作者 黃愛萍
《蘇州日報》2020年9月25日B01版